Привет, друзья! Неожиданным открытием для меня стало то, что и хек бывает вкусным. Прямо скажем, я не очень большой любитель минтаеподобных (хотя, люблю филе в кляре с яйцом), а хек почему-то ассоциируется с больницей или какой-то совсем плохой столовой совсем плохого санатория. Но этот рецепт – просто находка, потому что рыба здесь получается очень ароматной, нежной и вкусной.
Для этого рецепта я брал филе, но точно так же можно готовить и просто порезанную порционными кусками тушку.
Нам понадобится (на три порции):
Хек
Морковь – 1 средняя
Лук репчатый – 1 средний
Томатная паста – почти полная столовая ложка
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – для посыпки при подаче
Вода – треть одного стакана
Соль
Как готовить:
Рыбу присолить и обвалять в муке. Слегка обжарить в растительном масле с двух сторон, чтобы зарумянилась, затем убрать из сковороды. Если возьмете филе, поддевайте двумя лопатками, иначе рыба может разломиться и при подаче будет не красиво.
Рыбу слегка поджарить и пока отложить.
В том же масле на среднем огне обжарьте измельченные лук и морковь. До корочки не нужно – достаточно до размягчения овощей. Затем туда же добавьте томатную пасту и хорошо ее прогрейте.
Сильно ужаривать морковь и лук не нужно. А томатную пасту следует хорошо прогреть.
Потом влейте воду, размешайте, чтобы получилось что-то вроде густого соуса, сверху положите куски рыбы, накройте крышкой и пусть на среднем огне все вместе потушится пять минут.
Через пять минут будет готово.
И можно подавать. Чтобы не разломать рыбу, доставал ее шумовкой.
Рыба получается очень вкусной, а овощная «подушка» - ароматной. На гарнир прекрасно подойдет, например, вареный картофель. Обязательно приготовьте!
Комментарии (0)