Обычно хе готовят из сельди. Но можно брать практически любую рыбу (чтобы костей только мало было). В этот раз можно из пангасиуса приготовить. Для приготовления хе из пангасиуса советую брать именно уксусную эссенцию (для дезинфекции и быстроты приготовления). Хотя можно и обычный уксус взять, только тогда удвойте дозу.
Ингридиенты:
Пангасиус : 1,5 Килограмма,
Лук: 1 Штука,
Уксусная эссенция : 2 Ст. ложки,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Сладкий перец : 1 Штука,
Кориандр : 0,5 Чайных ложки,
Масло растительное : 50 Миллилитров,
Зелень: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Рыбку моем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Солим и перчим, добавляем к рыбе кориандр.
Лук режем полукольцами, перец — мелкими кубиками, чеснок выдавите при помощи чеснокодавки или просто мелко порежьте. Если есть зелень, ее тоже мелко нарежем.
Добавляем все к рыбе. На сковороде подогреваем масло, потом с огня снимаем и добавляем молотый острый перец (0,5 ч.л.). Вливаем масло горячее в рыбу, потом добавляем уксусную эссенцию. Перемешали и убрали в холодильник на сутки.
Готовое хе из пангасиуса подаем холодным. Приятного аппетита!
Комментарии (0)