Новости для женщин!

Грудинка в луковом соусе. Ну очень вкусно!

Бывает так, что очень хочется мяса...
Вот едешь бывало по дороге федерального значения, и вдруг со всей безжалостной отчетливостью осознаешь - "Все, хватит этих полумер! Хочу мяса!"

Боитесь жира?
А вот не бойтесь! Это блюдо готовится так, что жир будет отдельно а мясо отдельно, так что все в порядке.

Ну что ж, мечты должны сбываться!
Раз хочется мяса, значит действовать будем так:
Возьмем грудинки.
Много лука (две трети от мяса).
Чеснок.
Стручок острого перца.
Черный перец.
И зелень для украшения готового блюда.

Грудинку разрезаем по ребрышкам.

Жирненькие, правда? :)
Ничего страшного, сейчас мы жирок то из них повытопим!
Разогреем на огне "выше среднего" казан или толстостенную сковородку и будем обжаривать наши ребрышки до красивой золотистой корочки. И никакого дополнительного масла - жира класть не нужно, все что нужно вытопиться из грудинки.
Самые главные правила этого этапа:
- Посуда должна быть разогрета настолько сильно, чтобы мясо покрывалось корочкой, но сок при этом не успевал выделяться;
- Не торопитесь переворачивать мясо пока оно недостаточно поджарилось с одной стороны, иначе на сковородке останется пригар, который в последствии даст горечь соусу. Хорошо поджаренное мясо не сопротивляется когда его пытаются перевернуть.

А пока мясо поджаривается, займемся луком.


Лука должно быть много. Как уже выше сказано, не менее двух третей от веса мяса, именно луковый сок придаст мясу совершенно неповторимый вкус, аромат и нежнейшую консистенцию.
В принципе не имеет значения как резать лук для этого блюда - в процессе приготовления он практически полностью растворившись, превратиться в соус, но я предпочитаю полукольца - так красивше :)

Мясо зарумянилось? Хорошо.
Снимем пока все это дело с огня, положим на мясо сверху чеснок и стручок острого перца. Не бойтесь, перец не даст остроты, только аромат. Вся острота у него внутри, в семенах, поэтому нужно следить, чтобы стручок был целым, не поврежденным.
Сюда же добавим немного свежесмолотого черного перца.

У меня были очень маленькие головки чеснока, поэтому я положил их аж три штуки, кроме того, я люблю чесночный аромат, ну а вы уж сами решайте сколько вам его надо. Имейте только ввиду, вообще без чеснока обойтись никак нельзя. И, да - чеснок кладем нечищеный вовсе. Только верхнюю шелуху снимем и все.
Теперь нужно присолить лук и немного пожмакать его, чтобы он быстрее дал сок. Попробуйте, степень солености лука должна быть такой, какой вы хотите видеть готовое блюдо.
Накроем мясо луком плотно, как шапкой.

Теперь ставим наш казанчик на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и забываем о ней на час.
Не нужно ничего открывать, проверять, беспокоится - все будет хорошо. Ничего не пригорит.
Лук даст очень много сока и в этом соке будет медленно тушиться мясо, а сам лук будет постепенно растворяться и превращаться в соус.
Через час содержимое нашего казанка будет выглядеть примерно так:

Лук стал практически прозрачным, шапка осела и стало видно все, что скрывалось под ней.
Но у нас все еще осталось довольно много бульона. Нам нужно его выпарить и карамелизовать все, что останется :)
Только вот перец и чеснок свое дело уже сделали, их нужно аккуратно вынуть и отложить в сторонку.
Добавим еще черного молотого перца, увеличим огонь до среднего и периодически помешивая будем готовить до полного выпаривания бульона, растворения лука и красивой карамельной окраски грудинки.
Теперь декарамелизуем соки которые успели осесть на стенках добавлением небольшого количества холодной воды, перемешаем, доведем до кипения, добавим еще немного черного перца - исключительно для аромата... И все готово!
Мясо получается очень нежным и ароматным. Практически весь жир из него за время приготовления вытапливается и переходит в соус, так что если вы боитесь жирных блюд, просто подавайте такую грудинку без соуса, она все равно очень вкусная.


Источник: Грудинка в луковом соусе. Ну очень вкусно!
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт соус аромат бульон быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лосось в сливочном соусе – быстро, просто и вкусно
Лосось в сливочном соусе – быстро, просто и вкусно
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 27 окт 2024
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 11 фев 2025
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Креветки в карамельном соусе
Креветки в карамельном соусе
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Макароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе (на сковороде)
Макароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе (на сковороде)
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:52 03 дек 2022
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Баклажаны маринованные в потрясном соусе
Баклажаны маринованные в потрясном соусе
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 19 сен 2018
Курица в сливочно-чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:43 27 апр 2025
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 21 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства