Новости для женщин!

Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе.

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только выросшая на воле, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом. Эксперты утверждают, что у данных элитных сортов есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных видов рыбы, который тоже является хорошим источником омега-3 жирных кислот.

А также о том, как правильно эту рыбку готовить, чтобы она приносила максимум пользы.

Самая полезная рыба

Рыба мойва знакома людям очень давно. Ее покупают как для себя, так и для домашнего питомца. Эта рыба богата белком: в ней содержится не менее 20–25 % легкоусвояемого белка. Как и все виды рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.

Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в мойве микроэлементы делают ее особенно полезной. Также в ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. Без фосфора происходит разрушение костной ткани.

Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Важно: размораживай ее естественным путем, а не в микроволновке. Не стоит смотреть в сторону прилавков с копченой мойвой, ведь в ней практически не осталось ничего полезного. Также специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении мы убиваем практически все полезные свойства этой рыбы.

Вот отварная рыбка или на пару — идеально. Также можно приготовить очень вкусную запеченную мойву. Совсем немножко обваляй ее в муке и добавь специи. Противень застели пергаментной бумагой, выложи рыбу и поставь противень в разогретую до 200°С духовку всего на 15 минут.

Добавь лимон и наслаждайся рыбкой. Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное, полезное блюдо. Мойва действительно гораздо лучше семги, ведь ее не кормят различными добавками, чтобы быстрее росла.

Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты мойву. А также поделись полезной статьей со своими друзьями в соцсетях!


Источник: Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе.
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт Рыба вес Золото кот

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
РЫЖАЯ Лиса
Давно поняла мойву. Замечательная рыбка. жирные кислоты (Омега 3), мяско нежное и вкусное. Люблю её жарить, вялить, солить. Икра вкуснейшая. Всем советую
lewscha
Чем животинка мельче, тем мясо вкуснее, нежнее, полезнее.

Сравните мясо ципленка и индейки... а еще лучше голубя или перепелки.

У страуса вообще мясо жесткое как говядина.

Кролик, свинина и говядина... Существенная разница.

А кое где едят крыс. Капибара, ондатра... потому что вкусно.



И с рыбой так же,

но мороки с приготовлением мелочи куда больше.

Хотя... кому как.

И на стол гостям рыбную мелочь не поставишь. Не солидно.



Если делать консервы то тут как раз наоборот.

Рыбную мелочь можно просто насыпать в банку, добавить соль и специи, закатать и в автоклав. Кости, головы, кишки... пофиг, кушается отлично.



Мелочь можно солить.

Можно солить и любую другую, к примеру красную рыбу,

но сейчас такую рыбу уже не ловят в океане а выращивают на ферме
кормят комбикормом, гормонами и антибиотиками,

и тем не менее глистов в такой рыбе всегда полным полно.

(единственная защита от глистов -- большая глубина. Глисты тонут.)

Однако ни кто не станет выращивать на ферме мойву или тюльку, эта рыба гарантированно натуральная и чистая.
VIKTOR
Ондатра очень вкусна с гарниром из цветной капусты .Изначально мне было объявлено что это мясо утки-чирка. А угощали меня в деревне Аткуль Челябинской обл.
Наталия Казанцева
Все верно, пища богов и голодных студентов. Мы в общежитии ее часто покупали: 16 коп за килограмм в кулинарии(если жареная) и 12 коп в магазине. Я и сейчас делаю,кстати, как в вышеуказанном рецепте. На вкус и цвет... но мне нравится.
Helen Brown
Папа очень вкусно жарил Ленинградскую корюшку!!! Незабываемый запах свежей рыбки напоминал огуречный! А мне некогда возиться))))
КАРИНА Klein
Я солю ее со специями,24 часа достаточно,без термической обработки сохраняются все омега 3
Наталья Баженова 
Очень люблю отварную мойву. Не забудьте: солить рыбу нужно в холодном виде сразу, а уж потом ставить на огонь.
Наталья Бренер
Не надо валять или посыпать мукой, жирная рыбка в духовке прекрасно запекается,а можно чуть подсушить.
Эльвира Букина 
Очень люблю мойву, но запах от неё при приготовлении остаётся надолго... поэтому давно уже не готовлю... может попробовать в фольге или в рукаве
Татьяна S@
Любая дикая рыба полезна. И в каждой полный набор «омег» и прочих прелестей. Стайная рыба (а мойва как раз, стайная) не разводится. Поэтому, выбор такой рыбы всегда предпочтителен.
Любовь
Мойву очень любим. Но готовим на улице)))) Разморозили, уложили на решетку, посолили-поперчили, решетку закрыли - на огонь три минуты всего + можно ольховой щепы и придать вкусу ещё и запах.
Натали Бендербей
хорошая идея.я её запах в квартире не переношу,а вкус люблю.
Ольга Продан 
надо попробовать, люблю рыбку, заинтересовало
Valentina Gorjunova 
А соленая и чуть подсушенная на нитке пару дней, или на скрепках в подвеске,очень очень. Только при развешивание ее под ней постелить пакеты и бумагу на них или газеты, моего капает жира с нее. От просушки лёгкая корочка.Потом можно в бумагу завернуть, пакет и в холодильнике держать.
Зоя Давидчук 
ну и сравнили: мойву с семгой! мойва, она и в Африке мойва, никто не говорит, что невкусная, я ее тоже люблю, но сравнивать с семгой...!!!
Ирина Тарасова 
Мама в детстве делала пироги с мойвой - пальчики оближешь!!!
Екатерина Паламарчек 
Мойва раньше у нас была. Сейчас почти нет и я ее жарила вообще со всеми потрохами.
Лариса Вертинская 
Все правильно... Вот только уже давненько не видела на прилавках мойву(((
Ксения Карабабасова 
Запах от готовки противный. А вот соленая в рассол обалденная.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мне хватило прошлого года! Все веселятся, а я сижу на кухне, устраивая праздник всем остальным…
Мне хватило прошлого года! Все веселятся, а я сижу на кухне, устраивая праздник всем остальным…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня
– Я теперь буду жить у вас, свою квартиру я продала, а деньги передала сыну, – заявила свекровь
– Я теперь буду жить у вас, свою квартиру я продала, а деньги передала сыну, – заявила свекровь
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня
Мать из тебя верёвки вьет и весь этот банкет за твой счёт и твоими силами, — злuлась Ольга
Мать из тебя верёвки вьет и весь этот банкет за твой счёт и твоими силами, — злuлась Ольга
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
6
Застолье 01:44 03 окт 2024
Как тратить на еду меньше, а питаться вкуснее и полезнее: 15 хитростей умных хозяек
Как тратить на еду меньше, а питаться вкуснее и полезнее: 15 хитростей умных хозяек
0
Застолье 13:30 17 окт 2023
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой
Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:21 20 дек 2022
Почему арабские женщины носят на себе много золота в повседневной жизни
Почему арабские женщины носят на себе много золота в повседневной жизни
4
Человек познаёт мир 14:30 21 апр 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Лучшие пряные ароматы с красивым шлейфом, которые согреют в холодную погоду
Лучшие пряные ароматы с красивым шлейфом, которые согреют в холодную погоду
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства