Фаршированные грибы хорошо подавать с буханкой хлеба и хрустящим салатом.
Ингридиенты:
шляпки от грибов портобелло : 2 Штуки,
итальянской колбасы : 220 Грамм,
красного перца хлопьями : 2 Чайных ложки,
лук: 1 Штука,
луковица фенхеля: 1 Штука,
сладкий болгарский перец : 1 Штука,
стебля сельдерея: 3 Штуки,
чеснока : 4 Зубчика,
веточки розмарина : 3 Штуки,
белого вина или бульона : 3/4 Стакана,
хлеба для сэндвичей: 4 Ломтика (поджаренного ),
яйцо: 1 Штука
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.
2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.
3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок.
Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.
4. Добавить вино и варить еще 5 минут.
5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).
6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.
7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.
8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.
Комментарии (0)