Для приготовления этого блюда идеально подойдет кострец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски весом до полутора килограммов именно из этой части используются для приготовления ростбифа.
Сочная запеченная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говяжьей вырезки
- 200 мл белого сухого вина
- 100 мл белого винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 1 кг каменной соли
- 5 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.

- Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.

- На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
- Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится : розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.
Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

Знакомство с кухнями других стран — это так увлекательно (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируй и готовь новое, радуй себя и свою семью кулинарным разнообразием!



Комментарии (0)