Для приготовления этого блюда идеально подойдет кострец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски весом до полутора килограммов именно из этой части используются для приготовления ростбифа.
Сочная запеченная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г говяжьей вырезки
200 мл белого сухого вина
100 мл белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
2 веточки розмарина
1 кг каменной соли
5 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.
Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится
средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.
Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.
Знакомство с кухнями других стран — это так увлекательно (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируй и готовь новое, радуй себя и свою семью кулинарным разнообразием!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)