Новости для женщин!

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Ваши родные будут в восторге от такого пирога! Я это точно знаю, потому что с самого первого раза, когда я только училась готовить этот пирог, мои домашние оценили его и ждут очередной «праздник». А праздником они назвали блюдо. И я с ними согласна! Очень достойная закуска получилась. А главное, готовится из простых продуктов и на приготовление нужно совсем немного времени.

Еще пару слов о продуктах. Макароны подойдут абсолютно любые; из лапши и спагетти тоже можно приготовить блюдо. А что касается начинки, традиционно это – мясо. Мясо можно дополнить овощами, но в этом случае желательно их немного заранее прожарить или протушить. А можно только овощами начинить пирог. Если вы остановились на мясном варианте, тогда идеально подойдет курица. Она готовится быстро, и гармонично сочетается с макаронами. Кстати, мясо можно заранее приготовить. Но лучше просто замариновать.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200гр;
  • Сыр – 120гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Филе куриное – 1,5шт.;
  • Соевый соус – 1,5ст.л.;
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо разрезаем на маленькие полоски. Обмываем в растворе уксуса и хорошо споласкиваем под проточною водой.

Добавляем приправы: соль и перец. Руками втираем приправы в мясо.

Вливаем в курицу соевый соус. И снова втираем руками соус, словно массируем мясо. Оставляем на полчаса мариноваться.

Пока отвариваются макароны, трем сыр на средней или мелкой терке.

Сливаем воду с макарон (мы готовили их до состояния аль денте). И пока макароны горячие, смешиваем их с тертым сыром. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.

Даем макаронной основе остыть слегка. И тогда вводим яйца. Перемешиваем тесто очень хорошо.

Выкладываем половину макарон в форму для выпекания. Лучше всего форму застелить пекарской бумагой.

На слой макарон равномерно распределяем кусочки мяса.

Покрываем мясо второй половиной макарон.

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов печь минут на 17-20.

Готовому пирогу даем остыть прямо в печи. Потом освобождаем его от пергамента.

Пирог и пахнет, и выглядит, и на вкус просто потрясающий! Он намного вкусней, чем сделанный из теста. Ароматней, ведь мясо хорошо замариновалось и осталось сочным. А сыр придает пирогу нежность.


Источник: Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста
Автор:
Теги: готовить макароны пирог Тест тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства