Если Вы любите роллы, то пора научиться готовить их дома. Это просто и бюджетно. Аксессуары для их приготовления можно купить в любом магазине.
Продукты будем использовать самые свежие, и кушать домашние роллы можно без опасений.
Продукты:
1. Рис для суши — 1 стакан
2. Рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
3. Водоросли нори
4. Соевый соус
5. Маринованный имбирь
6. Васаби
Начинка:
1. Огурец
2. Болгарский перец
3. Крабовые палочки
4. Подкопченная форель
5. Омлет
6. Очищенные креветки
Как приготовить роллы дома:
Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться.
Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч. ложку соли.
Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.
Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик
Огурец, перец, рыбку порезать брусочками.
Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).
Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов.
Для этого необходим бамбуковый коврик.
На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.
На водоросли — разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).
Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
— рыбка+омлет+огурцик
— креветки+омлет+огурчик
— крабовые палочки+омлет+огурчик
— крабовые палочки+омлет+перчик
— рыбка+креветка+огурчик
Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но можно обойтись и без него.
Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.
Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулету. Выкладывайте рис теплым. От этого водоросли становятся мягкими и лучше скручиваются в рулет.
Дав полежать несколько минут, разрежем рулеты на кусочки в 1,5 см, для удобства. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса.
Подаются суши — роллы с соевым соусом, васаби — японским хреном и маринованным имбирем.
Комментарии (0)