ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 баклажана
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 ст. томатного сока
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка сушеной мяты
- 1 щепотка сушеного орегано
- 3 веточки петрушки
- 2 веточки зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.
- Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.
- Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.
- Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.
- Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.
- На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.
- Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.
- Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.
- Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.
- Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.
Комментарии (0)