Новости для женщин!
<p>Сезон цукини начинается в начале июля и продолжается до сентября, именно в это время всем без исключения ст

Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа.



Сезон цукини начинается в начале июля и продолжается до сентября, именно в это время всем без исключения стоит включить грошовый овощ в свой рацион. На это есть ряд весомых причин: во-первых, цукини очень вкусен, а во-вторых, нежный плод содержит столько полезных веществ, что оказывает только положительное влияние на здоровье тех, кто этот овощ жалует.

Что можно приготовить из кабачков

Польза цукини

  1. Помогает сбросить лишний вес
    В 100 г цукини содержится всего 18–27 ккал, поэтому в первую очередь он показан тем, кто хочет избавиться от лишних сантиметров. Очень низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе этого овоща делают его очень ценным диетическим продуктом.

    Кроме того, цукини выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому в неменьшей степени полезен тем, кто страдает излишней отечностью.
    © DepositPhotos

  2. Понижает артериальное давление
    Цукини — любимый овощ твоего сердца! Эта разновидность кабачка содержит огромное количество калия и магния, которые помогают нормализовать артериальное давление. А фолиевая кислота, входящая в состав цукини, предотвращает возможность развития инфаркта и инсульта.

    Овощ также содержит пектин, который снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на артерии и уменьшает риск возникновения воспалительных процессов в них.
    © DepositPhotos

  3. Профилактика рака
    Современный человек употребляет крайне малое количество продуктов, богатых антиоксидантами, а потому число раковых заболеваний растет с каждым годом. В свежих овощах, в том числе и в цукини, много полезных микроэлементов, наделенных силой бороться с разного рода канцерогенами.
    © DepositPhotos
  4. Нормализует работу ЖКТ
    Популярная разновидность кабачка благотворно влияет на здоровье пищеварительной системы. Клетчатка, которая в избытке содержится в кожице спелого цукини, помогает нормализовать пищеварение, прекрасно борется с запорами, а регулярное употребление овоща, богатого пищевыми волокнами, является отличной мерой профилактики рака толстой кишки. Польза кабачков для организма просто неоценима!
    © DepositPhotos
  5. Положительно влияет на органы зрения
    Лютеин и зеаксантин, которые входят в состав цукини, обостряют зрение и прекрасно борются с возрастными заболеваниями офтальмологического характера, например с катарактой. Полюби цукини — и можешь не бояться за здоровье своих глаз!
    © DepositPhotos
  6. Делает кожу здоровой и красивой
    Если хочешь иметь красивую кожу и здоровые волосы, обязательно добавь полезный цукини в свой рацион! Употребление овоща в пищу или применение мякоти в качестве масок для лица способствует прекрасному увлажнению кожи, возвращает ей здоровый цвет и сияние.

    Антиоксиданты, которые в избытке содержатся в спелых кабачках, помогают бороться с пигментными пятнами и первыми возрастными изменениями. Кроме того, регулярное употребление цукини в пищу способствует выработке коллагена, который делает кожу упругой и эластичной.
    © DepositPhotos

Полезность цукини может соперничать разве что с тем, как легко и просто готовить изумительные блюда из них. А рецептом одного из таких мы с радостью делимся. Самое нежное и легкое угощение, которое можно приготовить из летнего овоща, — это, пожалуй, оладьи. Мягкие и аппетитные блинчики придутся по вкусу даже тем, кто не особо жалует овощные закуски, а изобилие зелени и сыра делают их очень аппетитными. Обязательно сохрани в кулинарной книге!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 800 г цукини
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 0,5 стк. муки
  • 2 луковицы
  • 0,5 пучок петрушки
  • 0,5 пучок укропа
  • 1 ст. сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Цукини натри на крупной терке, посоли и оставь на 20 минут. А после — хорошенько отожми, чтобы стек весь сок.
  2. Мелко нарежь зелень и лук, затем добавь к кабачкам. Хорошенько перемешай смесь и влей в нее яйца.
  3. Натри или раскроши сыр, добавь его к смеси, туда же высыпь муку и разрыхлитель. Опять тщательно перемешай всю массу.
  4. На разогретую сковороду налей масло и обжаривай оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые оладьи выложи на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавай изумительные блинчики из кабачков с поливкой из сметаны и чеснока или замени сметану греческим йогуртом.

Все тонкости приготовления этого лакомого сезонного блюда ты можешь подсмотреть в нашем видеорецепте. Готовь с удовольствием!


Источник: Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа.
Написал:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт 1 2 3 вкус

Комментарии (11)

елена забродина 
Статья интересная. Спасибо за информацию. По такому рецепту всегда готовлю. Очень вкусно.
Наталья Луллис 
с сыром не пробовала. и так вкусно...
Татьяна Азизова 
Очень хороший рецепт. Буду готовить так.
елена борисовна 
Никогда не отжимаю, в соке содержатся микроэлементы и витамины. Тру последними в готовое тесто и жарю на 2-3 сковородках одновременно. Весь процесс занимает не более 15 минут.
ЕЛЕНА КОНОРИНА 
Вкусно, мне очень нравится рецепт, я делаю ( без сыра )
ОЛьга САвельева
Да, я готовлю такие оладушки. Получается действительно очень вкусно и нежно, только не нужно много добавлять муки, иногда всыпаю пару ст.ложек манки.
TheMedicalNews.ru Интернет-журнал 
очень вкусно и полезно! спасибо)
Olga Ostapenko 
Кстати, кабачки можно употреблять и сырыми в салатах. Тогда нужно добавлять к ним разные овощи на свой вкус.
Елена Петровна
я делаю немного по другому, без сыра, но с мясом и называю эти оладушки "Хитрая мама" кабачки тру на крупной терке, добавляю яйцо, соль, муку, перемешиваю и ложкой выкладываю на сковородку, сразу сверху на каждый оладушек кладу лепешечку из фарша с луком, а сверху укрываю еще кабачковым тестом.когда нижний край зарумянется, переворачиваю оладушки и жарю другую сторону. к этим мясным оладьям подаю соус - сметана с зеленью, можно с чесночком, а можно и без него.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
0
Рецепты от Шефа 22:44 25 дек 2016
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
1
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
10 рецептов овощных запеканок
10 рецептов овощных запеканок
2
Цветик-семицветик 23:45 23 апр 2016
5 веских причин, почему не стоит делать татуаж бровей!
5 веских причин, почему не стоит делать татуаж бровей!
60
Капризулька 16:00 21 фев 2018
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
0
Мир Путешествий 19:16 15 янв 2018
Лайфхаки от шеф-повара
Лайфхаки от шеф-повара
1
Мир Путешествий 08:10 12 мар 2018
Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей
Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей
0
Цветик-семицветик 01:55 28 май 2016
Самый простой рецепт приготовления овощной пиццы. Это блюдо сведет тебя с ума!
Самый простой рецепт приготовления овощной пиццы. Это блюдо сведет тебя с ума!
1
Цветик-семицветик 01:30 12 дек 2016
10 рецептов овощных запеканок
10 рецептов овощных запеканок
0
Цветик-семицветик 00:55 25 июл 2016
Как мыть голову реже: 9 проверенных хитростей от стилистов плюс рецепт шампуня.
Как мыть голову реже: 9 проверенных хитростей от стилистов плюс рецепт шампуня.
48
Мир Путешествий 16:04 15 фев 2018
Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
4
Цветик-семицветик 10:40 14 апр 2016
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России
0
Этим нужно поделиться! 15:38 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства