Новости для женщин!

Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа.

Сезон цукини начинается в начале июля и продолжается до сентября, именно в это время всем без исключения стоит включить грошовый овощ в свой рацион. На это есть ряд весомых причин: во-первых, цукини очень вкусен, а во-вторых, нежный плод содержит столько полезных веществ, что оказывает только положительное влияние на здоровье тех, кто этот овощ жалует.

Что можно приготовить из кабачков

Польза цукини

  1. Помогает сбросить лишний вес
    В 100 г цукини содержится всего 18–27 ккал, поэтому в первую очередь он показан тем, кто хочет избавиться от лишних сантиметров. Очень низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе этого овоща делают его очень ценным диетическим продуктом.

    Кроме того, цукини выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому в неменьшей степени полезен тем, кто страдает излишней отечностью.
    © DepositPhotos

  2. Понижает артериальное давление
    Цукини — любимый овощ твоего сердца! Эта разновидность кабачка содержит огромное количество калия и магния, которые помогают нормализовать артериальное давление. А фолиевая кислота, входящая в состав цукини, предотвращает возможность развития инфаркта и инсульта.

    Овощ также содержит пектин, который снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на артерии и уменьшает риск возникновения воспалительных процессов в них.
    © DepositPhotos

  3. Профилактика рака
    Современный человек употребляет крайне малое количество продуктов, богатых антиоксидантами, а потому число раковых заболеваний растет с каждым годом. В свежих овощах, в том числе и в цукини, много полезных микроэлементов, наделенных силой бороться с разного рода канцерогенами.
    © DepositPhotos
  4. Нормализует работу ЖКТ
    Популярная разновидность кабачка благотворно влияет на здоровье пищеварительной системы. Клетчатка, которая в избытке содержится в кожице спелого цукини, помогает нормализовать пищеварение, прекрасно борется с запорами, а регулярное употребление овоща, богатого пищевыми волокнами, является отличной мерой профилактики рака толстой кишки. Польза кабачков для организма просто неоценима!
    © DepositPhotos
  5. Положительно влияет на органы зрения
    Лютеин и зеаксантин, которые входят в состав цукини, обостряют зрение и прекрасно борются с возрастными заболеваниями офтальмологического характера, например с катарактой. Полюби цукини — и можешь не бояться за здоровье своих глаз!
    © DepositPhotos
  6. Делает кожу здоровой и красивой
    Если хочешь иметь красивую кожу и здоровые волосы, обязательно добавь полезный цукини в свой рацион! Употребление овоща в пищу или применение мякоти в качестве масок для лица способствует прекрасному увлажнению кожи, возвращает ей здоровый цвет и сияние.

    Антиоксиданты, которые в избытке содержатся в спелых кабачках, помогают бороться с пигментными пятнами и первыми возрастными изменениями. Кроме того, регулярное употребление цукини в пищу способствует выработке коллагена, который делает кожу упругой и эластичной.
    © DepositPhotos

Полезность цукини может соперничать разве что с тем, как легко и просто готовить изумительные блюда из них. А рецептом одного из таких мы с радостью делимся. Самое нежное и легкое угощение, которое можно приготовить из летнего овоща, — это, пожалуй, оладьи. Мягкие и аппетитные блинчики придутся по вкусу даже тем, кто не особо жалует овощные закуски, а изобилие зелени и сыра делают их очень аппетитными. Обязательно сохрани в кулинарной книге!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 800 г цукини
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 0,5 стк. муки
  • 2 луковицы
  • 0,5 пучок петрушки
  • 0,5 пучок укропа
  • 1 ст. сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Цукини натри на крупной терке, посоли и оставь на 20 минут. А после — хорошенько отожми, чтобы стек весь сок.
  2. Мелко нарежь зелень и лук, затем добавь к кабачкам. Хорошенько перемешай смесь и влей в нее яйца.
  3. Натри или раскроши сыр, добавь его к смеси, туда же высыпь муку и разрыхлитель. Опять тщательно перемешай всю массу.
  4. На разогретую сковороду налей масло и обжаривай оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые оладьи выложи на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавай изумительные блинчики из кабачков с поливкой из сметаны и чеснока или замени сметану греческим йогуртом.

Все тонкости приготовления этого лакомого сезонного блюда ты можешь подсмотреть в нашем видеорецепте. Готовь с удовольствием!


Источник: Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа.
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт вкус

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
елена борисовна 
Никогда не отжимаю, в соке содержатся микроэлементы и витамины. Тру последними в готовое тесто и жарю на 2-3 сковородках одновременно. Весь процесс занимает не более 15 минут.
Алёна Забродина
Статья интересная. Спасибо за информацию. По такому рецепту всегда готовлю. Очень вкусно.
Елена Петровна
я делаю немного по другому, без сыра, но с мясом и называю эти оладушки "Хитрая мама" кабачки тру на крупной терке, добавляю яйцо, соль, муку, перемешиваю и ложкой выкладываю на сковородку, сразу сверху на каждый оладушек кладу лепешечку из фарша с луком, а сверху укрываю еще кабачковым тестом.когда нижний край зарумянется, переворачиваю оладушки и жарю другую сторону. к этим мясным оладьям подаю соус - сметана с зеленью, можно с чесночком, а можно и без него.
Эльмира Керимовна 
Мясо мясо Мы итак его употребляем сплошь и рядом А вот просто кабачки слабо??))) Зато диетические оладьи И в этом вся их прелесть )0и разгрузка для зашлакованного МЯсом организма Сейчас мало "худых" так что )))
Jana
Да, я готовлю такие оладушки. Получается действительно очень вкусно и нежно, только не нужно много добавлять муки, иногда всыпаю пару ст.ложек манки.
Наталья Луллис 
с сыром не пробовала. и так вкусно...
Татьяна Азизова 
Очень хороший рецепт. Буду готовить так.
Ольга Немкина
Но это вовсе не цукини! Рассказано в статье о пользе цукини, а рецепт из обычного кабачка!
Елена Угляница
цукини-темно-зеленый кабачек, просто один из сортов кабачка.Кабачки бывают светлыми, темными и желтыми. Кстати, патиссоны вкуснее и меньше воды содержат
людмила мищенко
Вместо брынзы добавляю творог, вкусно, но самое главное кабачки могу есть каждый день и это просто чудо! Самое любимое блюдо это омлет с ним, все остальные вариации весьма условны: добавляйте его везде куда хочется!
Людмила Савченко 
Всем спасибо за рецепты, обязательно приготовлю по вашим рецептам. Особенно понравились кабачковые оладьи с мясным фаршем от Елены Петровны.
Olga Ostapenko 
Кстати, кабачки можно употреблять и сырыми в салатах. Тогда нужно добавлять к ним разные овощи на свой вкус.
ЕЛЕНА КОНОРИНА 
Вкусно, мне очень нравится рецепт, я делаю ( без сыра )
таиса трофимова
Все здорово и вкусно.Спасибо.
TheMedicalNews.ru Интернет-журнал
очень вкусно и полезно! спасибо)
Эльмира Керимовна 
Кстати из абачков и салатик вкусно ) Низкокалорийный Бланшировать минут 5 в подсоленной воде)) Сцедить Добавить чеснок кинзу петрушку и укроп побольше всего мелко нарезать Оливкового масла Один свежий помидор порезать )ням ням )) калорий мало но вкусно и красиво ))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как полюбить свой возраст
Как полюбить свой возраст
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:29 15 май 2020
3 совета психолога, как полюбить себя?
3 совета психолога, как полюбить себя?
41
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:33 28 апр 2020
19 советов как полюбить себя
19 советов как полюбить себя
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:54 26 сен 2019
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Почему ванную комнату не стоит делать светлой: 5 веских причин
Почему ванную комнату не стоит делать светлой: 5 веских причин
4
Дизайны квартир для жизни 04:20 25 фев 2016
10 веских причин улыбаться как можно чаще
10 веских причин улыбаться как можно чаще
2
Жизнь прекрасна 00:30 09 май 2017
Хачапури по-аджарски от шефа
Хачапури по-аджарски от шефа
0
Женский сайт 12:15 26 янв 2016
Список из 10 причин, по которым большинство интеллектуально развитых людей не умеют любить
Список из 10 причин, по которым большинство интеллектуально развитых людей не умеют любить
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:43 07 мар 2024
5 веских причин, почему не стоит делать татуаж бровей!
5 веских причин, почему не стоит делать татуаж бровей!
79
Женский каприз 16:00 21 фев 2018
5 причин отношений на стороне
5 причин отношений на стороне
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:42 03 май 2020
Чем отличается перманентный макияж от татуажа и как выбрать
Чем отличается перманентный макияж от татуажа и как выбрать
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:10 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства