Новости для женщин!
<p>Сезон цукини начинается в начале июля и продолжается до сентября, именно в это время всем без исключения ст

Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа.



Сезон цукини начинается в начале июля и продолжается до сентября, именно в это время всем без исключения стоит включить грошовый овощ в свой рацион. На это есть ряд весомых причин: во-первых, цукини очень вкусен, а во-вторых, нежный плод содержит столько полезных веществ, что оказывает только положительное влияние на здоровье тех, кто этот овощ жалует.

Что можно приготовить из кабачков

Польза цукини

  1. Помогает сбросить лишний вес
    В 100 г цукини содержится всего 18–27 ккал, поэтому в первую очередь он показан тем, кто хочет избавиться от лишних сантиметров. Очень низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе этого овоща делают его очень ценным диетическим продуктом.

    Кроме того, цукини выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому в неменьшей степени полезен тем, кто страдает излишней отечностью.
    © DepositPhotos

  2. Понижает артериальное давление
    Цукини — любимый овощ твоего сердца! Эта разновидность кабачка содержит огромное количество калия и магния, которые помогают нормализовать артериальное давление. А фолиевая кислота, входящая в состав цукини, предотвращает возможность развития инфаркта и инсульта.

    Овощ также содержит пектин, который снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на артерии и уменьшает риск возникновения воспалительных процессов в них.
    © DepositPhotos

  3. Профилактика рака
    Современный человек употребляет крайне малое количество продуктов, богатых антиоксидантами, а потому число раковых заболеваний растет с каждым годом. В свежих овощах, в том числе и в цукини, много полезных микроэлементов, наделенных силой бороться с разного рода канцерогенами.
    © DepositPhotos
  4. Нормализует работу ЖКТ
    Популярная разновидность кабачка благотворно влияет на здоровье пищеварительной системы. Клетчатка, которая в избытке содержится в кожице спелого цукини, помогает нормализовать пищеварение, прекрасно борется с запорами, а регулярное употребление овоща, богатого пищевыми волокнами, является отличной мерой профилактики рака толстой кишки. Польза кабачков для организма просто неоценима!
    © DepositPhotos
  5. Положительно влияет на органы зрения
    Лютеин и зеаксантин, которые входят в состав цукини, обостряют зрение и прекрасно борются с возрастными заболеваниями офтальмологического характера, например с катарактой. Полюби цукини — и можешь не бояться за здоровье своих глаз!
    © DepositPhotos
  6. Делает кожу здоровой и красивой
    Если хочешь иметь красивую кожу и здоровые волосы, обязательно добавь полезный цукини в свой рацион! Употребление овоща в пищу или применение мякоти в качестве масок для лица способствует прекрасному увлажнению кожи, возвращает ей здоровый цвет и сияние.

    Антиоксиданты, которые в избытке содержатся в спелых кабачках, помогают бороться с пигментными пятнами и первыми возрастными изменениями. Кроме того, регулярное употребление цукини в пищу способствует выработке коллагена, который делает кожу упругой и эластичной.
    © DepositPhotos

Полезность цукини может соперничать разве что с тем, как легко и просто готовить изумительные блюда из них. А рецептом одного из таких мы с радостью делимся. Самое нежное и легкое угощение, которое можно приготовить из летнего овоща, — это, пожалуй, оладьи. Мягкие и аппетитные блинчики придутся по вкусу даже тем, кто не особо жалует овощные закуски, а изобилие зелени и сыра делают их очень аппетитными. Обязательно сохрани в кулинарной книге!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 800 г цукини
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 0,5 стк. муки
  • 2 луковицы
  • 0,5 пучок петрушки
  • 0,5 пучок укропа
  • 1 ст. сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Цукини натри на крупной терке, посоли и оставь на 20 минут. А после — хорошенько отожми, чтобы стек весь сок.
  2. Мелко нарежь зелень и лук, затем добавь к кабачкам. Хорошенько перемешай смесь и влей в нее яйца.
  3. Натри или раскроши сыр, добавь его к смеси, туда же высыпь муку и разрыхлитель. Опять тщательно перемешай всю массу.
  4. На разогретую сковороду налей масло и обжаривай оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые оладьи выложи на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавай изумительные блинчики из кабачков с поливкой из сметаны и чеснока или замени сметану греческим йогуртом.

Все тонкости приготовления этого лакомого сезонного блюда ты можешь подсмотреть в нашем видеорецепте. Готовь с удовольствием!


Источник: Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа.
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт вкус

Комментарии (17)

елена забродина 
Статья интересная. Спасибо за информацию. По такому рецепту всегда готовлю. Очень вкусно.
Наталья Луллис 
с сыром не пробовала. и так вкусно...
Татьяна Азизова 
Очень хороший рецепт. Буду готовить так.
елена борисовна 
Никогда не отжимаю, в соке содержатся микроэлементы и витамины. Тру последними в готовое тесто и жарю на 2-3 сковородках одновременно. Весь процесс занимает не более 15 минут.
ЕЛЕНА КОНОРИНА 
Вкусно, мне очень нравится рецепт, я делаю ( без сыра )
ОЛьга САвельева
Да, я готовлю такие оладушки. Получается действительно очень вкусно и нежно, только не нужно много добавлять муки, иногда всыпаю пару ст.ложек манки.
TheMedicalNews.ru Интернет-журнал 
очень вкусно и полезно! спасибо)
Olga Ostapenko 
Кстати, кабачки можно употреблять и сырыми в салатах. Тогда нужно добавлять к ним разные овощи на свой вкус.
Елена Петровна
я делаю немного по другому, без сыра, но с мясом и называю эти оладушки "Хитрая мама" кабачки тру на крупной терке, добавляю яйцо, соль, муку, перемешиваю и ложкой выкладываю на сковородку, сразу сверху на каждый оладушек кладу лепешечку из фарша с луком, а сверху укрываю еще кабачковым тестом.когда нижний край зарумянется, переворачиваю оладушки и жарю другую сторону. к этим мясным оладьям подаю соус - сметана с зеленью, можно с чесночком, а можно и без него.
Эльмира Керимовна 
Мясо мясо Мы итак его употребляем сплошь и рядом А вот просто кабачки слабо??))) Зато диетические оладьи И в этом вся их прелесть )0и разгрузка для зашлакованного МЯсом организма Сейчас мало "худых" так что )))
Людмила Савченко 
Всем спасибо за рецепты, обязательно приготовлю по вашим рецептам. Особенно понравились кабачковые оладьи с мясным фаршем от Елены Петровны.
Эльмира Керимовна 
Кстати из абачков и салатик вкусно ) Низкокалорийный Бланшировать минут 5 в подсоленной воде)) Сцедить Добавить чеснок кинзу петрушку и укроп побольше всего мелко нарезать Оливкового масла Один свежий помидор порезать )ням ням )) калорий мало но вкусно и красиво ))
людмила мищенко
Вместо брынзы добавляю творог, вкусно, но самое главное кабачки могу есть каждый день и это просто чудо! Самое любимое блюдо это омлет с ним, все остальные вариации весьма условны: добавляйте его везде куда хочется!
Ольга Немкина
Но это вовсе не цукини! Рассказано в статье о пользе цукини, а рецепт из обычного кабачка!
таиса трофимова
Все здорово и вкусно.Спасибо. ⌚
Написать комментарий:
Напишите ответ :
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
2
Рецепты от Шефа 22:44 25 дек 2016
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
20
Цветик-семицветик 19:02 11 июл 2018
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
3
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
7 причин, чтобы полюбить пить зеленый чай
7 причин, чтобы полюбить пить зеленый чай
37
Поговорим? 19:00 16 окт 2018
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
9
Цветик-семицветик 06:22 16 окт 2018
10 рецептов овощных запеканок
10 рецептов овощных запеканок
2
Цветик-семицветик 23:45 23 апр 2016
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
7
Мир Путешествий 19:16 15 янв 2018
Лайфхаки от шеф-повара
Лайфхаки от шеф-повара
4
Мир Путешествий 08:10 12 мар 2018
5 веских причин, почему не стоит делать татуаж бровей!
5 веских причин, почему не стоит делать татуаж бровей!
66
Капризулька 16:00 21 фев 2018
10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
2
Женский сайт 22:52 22 май 2018
Рецепт салата со свеклой, который полюбят даже самые ярые ненавистники этого овоща
Рецепт салата со свеклой, который полюбят даже самые ярые ненавистники этого овоща
0
Цветик-семицветик 01:40 28 июл 2018
О чем дети плачут и не рассказывают родителям
О чем дети плачут и не рассказывают родителям
0
Новости и Факты (НиФ) 04:14 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства