Слабосоленая горбуша - отличная альтернатива семге, готовить ее очень просто, а главное очень быстро. Всего 30 минут и у вас готова нежная и очень вкусная слабосоленая рыбка. Малосольная горбуша - готовая закуска, которую сразу можно подать к столу, но я бы рекомендовала выдержать ее в холодильнике в течение 1 часа. Из малосольной рыбки можно готовить бутерброды, салаты, всевозможные закуски. Попробуйте, вам понравится.
- горбуша — 1 шт.
- вода — 1 л.
- соль — 5 ст. л. без верха
- сахарный песок — 2,5 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- рисовый уксус — 50 мл.

Заранее вскипятить воду, всыпать соль.

Добавить сахарный песок.

Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.

Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.

Снять кожу, удалить кости.

Нарезать горбушу порционными кусками.

В охлажденный маринад влить рисовый уксус.

Рыбу переложить в миску.

Залить маринадом.

Оставить на 20 минут.

По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.

Сложить рыбу в контейнер.

Каждый слой смазываем растительным маслом.

Все, вкусная горбуша как семга готова.

При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.

Бутерброды с горбушей - очень вкусно!
Комментарии (0)