Слабосоленая горбуша - отличная альтернатива семге, готовить ее очень просто, а главное очень быстро. Всего 30 минут и у вас готова нежная и очень вкусная слабосоленая рыбка. Малосольная горбуша - готовая закуска, которую сразу можно подать к столу, но я бы рекомендовала выдержать ее в холодильнике в течение 1 часа. Из малосольной рыбки можно готовить бутерброды, салаты, всевозможные закуски. Попробуйте, вам понравится.
- горбуша — 1 шт.
- вода — 1 л.
- соль — 5 ст. л. без верха
- сахарный песок — 2,5 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- рисовый уксус — 50 мл.
Заранее вскипятить воду, всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.
Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.
Снять кожу, удалить кости.
Нарезать горбушу порционными кусками.
В охлажденный маринад влить рисовый уксус.
Рыбу переложить в миску.
Залить маринадом.
Оставить на 20 минут.
По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.
Сложить рыбу в контейнер.
Каждый слой смазываем растительным маслом.
Все, вкусная горбуша как семга готова.
При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
Бутерброды с горбушей - очень вкусно!
Комментарии (0)