Понадобится:
- 300 г мякоти тыквы
- 2 ломтика бекона
- 70 г зеленого лука с луковичками
- 2 веточки базилика
- 2 стол. ложки растительного масла
- 150 г сыра
- 5 яиц
- 70 мл сливок
- 1 чайн. ложка молотой паприки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Бекон – ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Луковички – дольками.
2. С веточек базилика оборвать листочки. Половину мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и подрумянить бекон.
3. К бекону добавить тыкву и жарить 5 мин, помешивая. Положить зеленый лук с луковичками, перемешать и жарить на маленьком огне еще 5 мин. Снять с огня.
4. Сыр натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком со сливками до получения пышной массы однородной консистенции.
5. Духовку нагреть до 180 °C. К получившейся массе подмешать сыр, добавить паприку, посолить, поперчить, и залить ею овощи и беконом в сотейнике.
6. Сотейник поставить на противень и поместить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей фриттату переложить на блюдо и украсить листочками базилика.
Время приготовления: 50 мин.
Комментарии (0)