Омлет с ветчиной (или беконом) и овощами — отличное блюдо на завтрак. Конечно, чтобы приготовить вкусный омлет потребуется довольно много времени, но оно того стоит. Во Франции, откуда несет свои традиции омлет, приготовлению завтрака уделяют значительное количество времени.
Именно во Франции омлет считают «королем завтраков». В отличие от классического приготовления омлета в сковороде, мы предлагаем вам рецепт как приготовить омлет в духовке с овощами и ветчиной.
Сложно сказать точно, сколько вам потребуется времени чтобы приготовить омлет, так как это зависит от размера формы для запекания, и от количества продуктов, которые вы используете.
Проверьте ваш омлет зубочисткой или деревянной палочкой, — если она остается чистой, то омлет готов.
Разновидностей омлетов очень много. Можно приготовить омлет на сковороде, в духовке, в микроволновке, в соленом и в сладком виде, с различными овощами, с грибами, с мясной начинкой. Все зависит от предпочтений повара.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Ветчина или бекон — 150 г
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло (оливковое масло)
- Молотый черный перец
- Соль
Как приготовить омлет с ветчиной и овощами:
1. Подготовьте необходимые продукты:
2. Очистите лук, нарежьте его мелко и поджарьте в неглубокой сковороде на растительном (оливковом) масле. Жарить лук следует на умеренном огне до золотистого цвета:
3. Если бекон или ветчина имеют грубую кожицу, то удалите ее. Нарежьте вашу ветчину кубиками и добавьте к луку. Поджарьте их вместе еще 5 минут, иногда перемешивая:
4. Переложите пожаренный лук и ветчину в форму для запекания и отставьте пока:
5. Предварительно разогрейте вашу духовку до 200 градусов. Разбейте яйца в большую миску, добавьте перец и соль по вкусу:
6. Взбейте яйца миксером до однородной консистенции:
7. Всыпьте 2 столовых ложки муки (если вам нравится более жесткий омлет, то добавьте больше муки):
8. Добавьте молоко:
9. Продолжайте взбивать до однородного состояния:
10. Удалите семена у перца и порежьте его кубиками. Положите перец слоем поверх лука и ветчины:
11. Помидоры также порежьте кубиками (если вы хотите сделать омлет менее сочным, то удалите семена у помидоров). Ровным слоем уложите их поверх перца
12. Взбитые яйца влейте осторожно в форму поверх помидоров:
13. Поместите форму для выпекания в разогретую духовку, приблизительно на 30-40 минут:
Пока омлет готовится, вы можете приготовить к нему салат. Хорошим дополнением может стать
Нельзя сделать омлет, не разбив яйца!Французская пословица
14. Когда омлет будет готов, выньте форму из духовки и отставьте в сторону, чтобы дать ему немного остыть:
15. Порежьте ваш готовый омлет на порции нужного размера. Подавайте теплым!
Это блюдо хорошо подойдет не только на завтрак, но и для ланча.
Комментарии (0)