Новости для женщин!

Формула сытного семейного ужина: запекаю куриные ножки с картофелем

Приветствую вас, мои друзья:) Курица является самым распространенным птичьим мясом в мире, которое имеется практически у каждого человека в холодильнике. Конечно же и рецептов приготовления целая уйма, как всей курицы, так и её отдельных частей. Из неё готовят первые и вторые блюда, а так же холодные и горячие закуски, которые всегда украшают любой праздничный стол.

 

При подаче можно украсить зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.

Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом, запеченных куриных ножек в паре с картофелем. Изящный вкус и аромат этому блюду придают пряные травы, без которых оно было бы очень пресным. Такой рецепт идеально подойдет для легкого ужина, а так же для особого случая.

На 4 порции нам потребуется:

Голень куриная - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (красный или белый, какой больше нравится)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8 средних шт. (примерно 900 гр.)
Перец чили - 2 небольших стручка
Чеснок - хватит половины небольшой головки
Соль и перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч. л. (если есть копченая, то воспользуйтесь ей)
Розмарин - небольшая щепотка
Куркума и тимьян - по пол чайной ложки
Масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления:

 

Куриные голени хорошенько промываю под проточной водой и выкладываю в глубокую ёмкость, в которой их буду мариновать.

 

Главное не переборщить с солью, так как картофель тоже будем солить.

В ёмкость к голеням добавляю: соль, паприку, черный молотый перец, куркуму (1/4 ч. л.). После чего всё тщательно втираю в каждую голень и оставляю мариноваться в течение 20 минут.

 

Картофель нарезаю крупными дольками и перекладываю его в противень для запекания. Картофель у меня молодой и поэтому я его не очищаю.

В противень к картофелю добавлю нарезанный лук и морковь. Форма нарезки не играет никакой роли, так что нарезайте как вам угодно. Туда же добавляю зубчики чеснока, но их не очищаю, а только слегка раздавливаю при помощи ножа.

 

Перец чили по желанию, если вы не любитель острого, то не советую его добавлять.

Теперь дело за специями и пряностями, которые добавляю к картофелю: соль, куркума (1/4 ч. л.), тимьян, розмарин. После чего заправляю растительным маслом и тщательно перемешиваю. Далее укладываю куриные голени и поверх картофеля закладываю стручки перца чили.

Противень убираю в разогретую духовку до 180 °C примерно на 40 минут.

Приятного вам аппетита! Вкладывайте душу в каждое блюдо и оно обязательно получится безумно вкусным! 


Источник: Формула сытного семейного ужина: запекаю куриные ножки с картофелем
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт картофель куриный Ужин C аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства