Запеченное куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г соленых крендельков
- 600 г куриного филе
- 3 яйца
- 3 ст. л. мягкой горчицы
- 150 г муки
- 1/2 ст. рубленых грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 220 °С. Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.
- Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельченные грецкие орехи.
- В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку тоже насыпь в отдельную емкость.
- Куриное филе нарежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов.
- Выложи кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекай филе 15 минут.
В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавай запеченное филе с
Комментарии (0)