Нам понадобится:
- дыня (примерно 2-2,5 кг);
- 500-600 г фарша (любой, у меня свинина);
- 1 луковица;
- 3/4 стакана сушеной смородины или изюма;
- 3-4 ст. ложки риса;
- 100 г миндаля;
- 100 г сливочного масла;
- подсолнечное или оливковое масло для жарки;
- пучок зелени (укроп, кинза, петрушка);
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Моем изюм и заливаем его кипятком минут на 10. Затем воду сливаем.2. Заливаем кипятком миндаль, очищаем.
3. Рис отвариваем до готовности.
4. Лук мелко режем.
На скороде обжариваем лук (на смеси подсолнечного и сливочного масла). Добавляем фарш. Солим, перчим, жарим до готовности.
Всыпаем рис, изюм, орехи. Жарим все вместе минуты 3.
Даем фаршу остыть, добавляем зелень.
Дыню тщательно моем и вытираем насухо. Срезаем крышечку. Достаем семена, их выбрасываем. Убираем со стенок дыни еще немного мякоти.
Заполняем нашу дыньку фаршем.
Форму и дыню смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Ставим в духовку на 40 минут. Температура в духовке — 180 градусов.
Через 40 минут духовку выключаем и оставляем там дыню минут на 20.
Достаем и перекладываем на блюдо.
Подаем в горячем виде! Приятного аппетита!
Комментарии (0)