Вам понадобится:
Мясорубка
Кинза (кориандр) | 50 г | Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г | Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Говяжий фарш | 700 г | Сметана | 70 г |
Томатная паста | 40 г | Паприка молотая | 1 ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. | Аджика | 1 ст.л. |
Чеснок дольки | 5 шт. | Соль | 1 ч.л. |
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кинза (кориандр) | 50 г | Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г | Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.
Ингредиенты 4-го этапа:
Говяжий фарш | 700 г |
Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сметана | 70 г | Томатная паста | 40 г |
Паприка молотая | 1 ч.л. | Куркума молотая | 1 ч.л. |
Аджика | 1 ст.л. |
В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.
Ингредиенты 6-го этапа:
Чеснок дольки | 5 шт. | Соль | 1 ч.л. |
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.
Комментарии (0)