Описание: Как-то в одном из кафе нашего города мы увидели в меню незнакомое блюдо: "дюртяй" — завернутый в лаваш и обжаренный сыр. Заказали и влюбились: вкусно до безобразия!
Как оказалось позже, из-за сложного шрифта прочли мы это название неправильно, и на самом деле это был "дюрмяй" — классическое азербайджанское блюдо. Но в нашей семье слово "дюртяй" уже прижилось, да и блюдо претерпело существенные изменения, стало еще вкуснее и намного сытнее!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На природу
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Дюртяй (Неправильный дюрмяй)»:
- Лаваш — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Курица (Копченая грудка) — 150 г
- Морковь («По корейски» (острая)) — 100 г
Рецепт «Дюртяй (Неправильный дюрмяй)»:
Сначала подготовим все ингредиенты: нарежем курицу на кубики (я беру копченую грудку, но можно и просто отварную), натрем сыр (любой) и разрежем тонкий лаваш поперек на две половинки.
Морковь я обычно беру готовую "корейскую", но можно и приготовить ее самостоятельно.
Для приготовления первой порции разворачиваем половинку лаваша, в центр укладываем слой натертого сыра и слой куриного мяса.
После — слой моркови по-корейски и снова слой сыра.
Заворачиваем лаваш "конвертом"
И обжариваем с двух сторон на сковороде.
Мой муж, когда готовит "дюртяй" самостоятельно, просто разогревает его в микроволновке, но обжаренный получается вкуснее.
Готово!
Кушать лучше сразу горячим, но можно и взять с собой на природу в качестве сытного перекуса!
Источник:
Запись
Комментарии (0)