Новости для женщин!

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

Поверили названию и зашли почитать?.. Ну, как же легко вас обмануть! )))

Конечно же, это не всё, что нам потребуется. В рецепте примут участие и половинка луковки, кусочек масла, и щепотка "прованских" трав, и сыр, и даже полстакана молока с ложкой муки. Но, это всё лишь "желательное дополнение", а базовые ингредиенты именно таковы. В случае необходимости, я смог бы приготовить и только из них )

Почему я назвал это блюдо "пиццей по-холостяцки"?.. Да потому, что я терпеть не могу тесто почти во всех его проявлениях. И избегаю сложных рецептур. И врождённая лень всегда мешает мне часто прибегать к использованию духовки, когда можно обойтись только сковородой )

Всё, как обычно, просто. Режем лучок полукольцами или четвертинками, и бросаем на сковородку в смесь растительного и сливочного масла. Пока лучок обжаривается на "среднем" огне, крошим грибочки, желательно шляпки отдельно от ножек. Так, и вид красивше, и прикольнее результат. Как раз к моменту окончания нарезки грибов лук уже приобжарился до лёгкой золотистости и готов продолжить это дело дальше уже с грибами.

Пока они там купаются в масле, готовим "болтушку" из яиц и ложки муки с молоком. Для красоты можно добавить пару щепоток паприки.

Сегодня у нас намечается "пир", а потому заменим молоко сливками, а муку возьмём пополам льняную и амарантовую ))

Тщательно взбиваем. Доводим консистенцию сливками до необходимой, ставим огонь на максимум, и заливаем равномерно распределённую по сковороде зажарку.

Через пару минут убираем огонь на "средний" и ждём еще пару минут. Корочка снизу уже сформировалась, но сверху еще сыровато больше, чем необходимо. Потому, убираем огонь и накрываем крышкой с открытым пароотводом ещё на 2 минуты. Здесь главное - опыт, конечно. Я люблю, чтобы омлет, например, всегда был с лёгкой, чуть сыроватой, плёночкой по верху, поджаристым низом и слегка воздушный внутри. Приведенная технология вполне позволяет этого достичь, но не в этот раз, разумеется, мука не даст. Кстати, полное время приготовления - примерно 15-20 минут, при условии распараллеливания процессов )

* У супруги он, кстати, никогда так не получается, несмотря на множество проведённых вместе лет, и поэтому ребёнок всегда требует, чтобы омлет готовил только папа ))

Ну, вот... снимаем крышку и видим, что всё удачно. Посыпаем результат щепоткой "чесночной" соли, щепоткой "прованских" трав и несколькими щепотками тёртого сыра, ждём немного, чтобы расплавился сыр, а блюдо немного остыло и - если на масле или сковороде не экономили, конечно - лёгким движением "сливаем" эту "пиццу" на блюдо. Сковородка у меня 28см, так что объем получился вполне себе "взрослый" и достойный классической пиццы. Лично мне хватило половины поужинать )

Пора приступать... Можно, конечно, есть и так (мука-то там присутствует уже), но я люблю употреблять это с кусочком белого "заливного" хлеба с "крестьянским" маслом. Кстати, блюдо довольно пресное, поэтому толика соуса "Цезарь" или "Тартар, совершенно не помешает. Слишком жирно, говорите?.. Ну, так есть же всегда универсальный "расщепитель жиров" под рукой. Грамм 30-40 на этот объём будет вполне достаточно )

Хотя, стоп!.. Это же праздничный ужин, а потому открываем бутылочку сухого крымского "Саперави", твёрдой рукой наливаем себе стандартные 150-200 грамм и тихо, но не менее твёрдо, и с лёгкой укоризной в голосе, заявляем на сверлящий спину взгляд жены и почти начавшую исполнение подпрограмму "А не оборзел ли ты, вконец, любимый?!" с упёртыми в бока руками: "У меня, между прочим, вчера праздник был, какой только раз в 100 лет бывает... а ты даже не соизволила хотя бы устно меня поздравить..."

В стандартной схеме наезда у оппонента происходит моментальный сбой, и пока в повреждённом блоке производится лихорадочный отлов "багов" и перезагрузка системы, медленно делаем глоток вина, наслаждаемся пару секунд букетом и тихо, но торжественно произносим:

- С праздником вас, товарищ полковник... с Днём Милиции!!!..

Всем, как обычно, приятного аппетита и приятных выходных, и поменьше неудавшихся праздников! )))

P.S. Если готовить эту "пиццу" в духовке на открытом противне и с правильным использованием тэнов и гриля, то она получится совсем другая - высокая, "воздушная", и с румяной корочкой. Но, у меня персональная нелюбовь к заморочкам, типа, духовок. А вы можете таки попробовать... )


Источник: Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт Блок вино Время выходной голос

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
6
Человек познаёт мир 07:30 18 мар 2024
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Аромат непристойного гриба
Аромат непристойного гриба
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 14 июл 2016
Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних
Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних
3
Человек познаёт мир 12:30 28 апр 2023
Облако в виде «ядерного гриба» на Кузбассе
Облако в виде «ядерного гриба» на Кузбассе
0
Интересный мир 01:15 18 сен 2016
Как покрасить яйца в сеточку: отличный способ
Как покрасить яйца в сеточку: отличный способ
0
Сайт обо всём и для всех 11:55 05 апр 2024
И еще щепотка юмора ))
И еще щепотка юмора ))
13
Интересный мир 13:27 11 авг 2018
Кабачковая пицца в духовке
Кабачковая пицца в духовке
4
Советы по домоводству 12:50 03 июл 2021
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
6
Женский сайт 16:25 03 авг 2017
Глубокая пицца по-чикагски
Глубокая пицца по-чикагски
0
Женский сайт 09:05 15 янв 2016
Из чайного гриба сшили ботинки
Из чайного гриба сшили ботинки
0
Сад огород дача и все самое интересное 22:58 23 окт 2016
Щепотка новых еврейских анекдотов
Щепотка новых еврейских анекдотов
9
Интересный мир 03:38 06 сен 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства