Ингредиенты
-
150 мл Молоко теплое -
-
Дрожжи сухие - 1 ч.л
-
Сахар (в опару - 0,5 ст.л
-
в тесто - 4 ст.л., в начинку - 4 ст.л.) - 8,5 ст.л
-
2 шт Яйца -
-
растительное масло - 2 ст.л
-
Соль (в тесто - 0,5 ч.л., в начинку - 0,5 ч.л.) - 1 ч.л
-
Вода теплая - 2 ст.л
-
Мука (в опару - 180 г, в начинку ( по надобности) - 20 г
-
в тесто - 250-300 г) - 450-500 г
-
400 г Творог (лучше базарный) -
-
Ванилин - 1 пакет
-
Сухари панировочные - 1-2 ст.л
-
Крахмал - 1-2 ст.л
-
Пудра сахарная (по желанию)
Приготовление
-
Сливы (замороженные) - 8-10 шт;
-
Дрожжевой пирог с творогом и сливами рецептВ теплое молоко всыпать дрожжи и сахар.
-
Перемешать и оставить на 10 минут.
-
Добавить 180 г муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на 10-15 минут для подхода.Яйцо (1 шт.) размешать с растительным маслом, сахаром, солью и теплой водой.
-
Смешать с подошедшей опарой до однородности.Понемногу всыпать просеянную муку.Замесить тесто.
-
Тесто замешивать не круто, подпыляя стол мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам.
-
Замешивать еще 10 минут, но много муки не добавлять, только чуть-чуть.
-
Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для повторного подхода еще на 1 час (если нет времени, то можно и без второго подхода).Творог размять с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли.
-
У второго яйца отделить желток от белка.
-
Желток оставить для смазывания пирога, а белок взбить в пену и вмешать в творог.
-
Добавить ванилин.
-
Перемешать.Добавить 2-3 ст. ложки муки (если творог жидковатый, может понадобиться и больше).
-
Начинка должна быть и не очень густой, но и не жидкой.Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 0,5 см.
-
Разрезать на три полосы (шириной - примерно по 15 см).
-
В середине - по всей длине полосы посыпать панировочными сухарями (для впитывания лишней влаги из начинки), аккуратно, чтобы не попали сухари на края полос.Теперь выложить начинку через всю длину на сухари.
-
Края полос немного смазать водой для лучшего склеивания.
-
Защипнуть края.Круглую съемную форму (д. 23-25 см) смазать хорошо маслом.
-
Выложить все подготовленные рулетики по кругу спиралью.Между рулетами вставить половинки слив (обвалять в крахмале).
-
Смазать пирог желтком, дать постоять 10-15 минут и отправить в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов на 55-60 минут (до красивой румяной корочки).
-
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Это разрез пирога.
-
Приятного аппетита!
Комментарии (0)