В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.
Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.
Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!
Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.
Сначала займемся начинкой - нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.
Нужно все тщательно измельчить - я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно - колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.
Картофель и лук очищаем и моем.
Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.
Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.
Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.
Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.
Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.
Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.
Драники с колбасой - это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.
Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!
Комментарии (0)