Перец, помидоры, баклажаны - замечательные овощи, из сочетания которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Один из моих любимых рецептов - это домашняя баклажанная икра. Изумительный вкус и аппетитный внешний вид этого блюда понравятся многим. Итак, приступим к приготовлению домашней баклажанной икры!
Для приготовления баклажанной икры нам понадобится:
4-5 средних баклажанов;
4-5 болгарских перцев;
4-5 средних помидоров;
1 луковица (среднего размера);
чеснок;
масло подсолнечное;
соль, перец по вкусу.
Баклажаны и перец промыть, просушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Доводим наши овощи до готовности. Баклажаны ставим под гнет, чтобы ушла жидкость (горечь).
С баклажанов и перцев снимаем шкурку и измельчаем.
Помидоры трем на крупной терке.
Лук и чеснок измельчаем и добавляем к нашим овощам.
Солим, перчим, добавляем немного подсолнечного масла в нашу икру.
Намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом нашей домашней баклажанной икры.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)