Описание: Предлагаю приготовить домашний тортик, без повода, просто так к чаю, правда готовила из того что было, надо было холодильник подчистить, основа у меня самая простая, бисквитная, крем тоже самый простой…
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Домашний торт к чаю»:
- Мука (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (без горки для теста) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупных для теста ) — 3 шт
- Сметана (Для крема сметано-творожного) — 100 г
- Творог (300-400 гр. для крема сметано-творожного)
- Сахарная пудра (Для крема сметано-творожного) — 4 ст. л.
- Сливки (33-35% Для крема сливочного) — 200 мл
- Молоко сгущенное (Для крема сливочного) — 150 г
- Какао-порошок (с горкой для крема сливочного) — 1 ст. л.
- Ванилин ( по вкусу для теста )
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Рецепт «Домашний торт к чаю»:
Готовим тесто, взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на програме " выпечка" 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
Пока наш бисквит остывает
готовим крема. У меня их два, так как в холодильнике были остатки сливок, сметаны и творога, а их срок подходил уже к концу и надо было их срочно куда нибудь реализовать.
Первый крем что идет между коржами это сметано-творожный, мы просто миксером взбиваем сметану, творог и сахарную пудру.
Второй у нас сливочный, сливки взбиваем до густой пены, вводим аккуратно сгущенку и какао.
Бисквит разрезаем на коржи, у меня их три. Не дождалась когда они полностью остыну, поэтому разрезать аккуратно не получилось.
Дальше собираем наш тортик, смазываем обильно сметано-творожным кремом коржи, верх и бока торта смазываем сливочным кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
Все, тортик готов -
Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)