Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях: | |
---|---|
Куриное филе | 400 г |
Соль | 1/2 ч.л. без горки |
Молоко (или вода) | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сахар | 1/3 ч.л. |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
Горчица в зернах | 1/2 ч.л. |
Крахмал (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от в | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.
2. Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.
3. Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.
Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.
4. Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Комментарии (0)