Ингридиенты
(на один противень):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Кофе растворимый – 1,5ч.л
Приготовление:
Белки аккуратно отделить от желтков. Поместить белки в очень чистую посуду для взбивания. Взбить белки на самой высокой скорости миксера. Кстати, яйца должны быть лучше комнатной температуры, так они лучше взбиваются! Постепенно всыпать сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до устойчивой пены (чтобы форму держала).
Затем добавить растворимый кофе (можно кофе заранее измельчить в ступе).
Еще раз взбить. Пена должна приобрести коричневатый цвет.
Поместить полученную массу в кондитерский мешоок. Если нет такого мешка, можно сделать его самим, из простого целофанового мешочка с обрезанным краем. Противень накрыть калькой или пергаментом, иначе готовые безе будет трудно отделять от противня. Т.к. у меня не оказалось ни того ни того, пришлось выпекать без кальки и потрудиться аккуратно горячими снять готовые безе с противня. Выдавить частями на противень пирамидки безе.
Сверху каждое изделие посыпать гранулами кофе для пикантности вкуса.
Сушить безе в духовке при температуре не более 120с часа 2, можно с приоткрытой дверкой духовки. Готовое безе должно легко отделяться от противня. Они должны подсохнуть и затвердеть.
Перед подачей полностью охладите безе.
Комментарии (0)