Гарнир по рекомендации Вильяма Похлебкина
Привет, друзья! :) Не нужно изобретать велосипед, когда до нас все уже придумано и опробовано. Этот рецепт приготовления гарнирного риса исследователь кухни Вильям Похлебкин пробовал неоднократно, поэтому он вошел в некоторые его книги. А народ подхватил, потому что даже самый дешевый рис получается рассыпчатым.
Для этого способа приготовления я купил самый дешевый круглозерный рис, который был в ближайшем супермаркете. Все, что нужно для отличного результата - кастрюля с плотной крышкой, а также строгое соблюдение пропорций и времени приготовления - 24 минуты.
Ничего лишнего:)
Нам понадобится:
Рис
Кипяток
Соль
Как готовить:
Пропорции - это главное. Кипятка нужно ровно в полтора раза больше, чем риса. Очень легко мерить пропорции стаканами. Один стакан риса - полтора стакана воды, два стакана риса - три стакана воды. Куда легче?
Кастрюлю берите с самой плотно прилегающей крышкой. В процессе можно положить на нее груз, чтобы пар не выходил чересчур интенсивно.
Отмерьте рис и воду. Воду поставьте закипать, а рис хорошо промойте до прозрачной воды. Когда вода закипела, добавляйте рис и сразу закрывайте крышкой.
Огонь - максимальный. в таком режиме варим три минуты. Через три минуты переключаем огонь на средний и ждем семь минут. Последний этап - две минуты на самом маленьком огне. Все это время крышка должна быть закрыта. Я вообще использовал относительно тяжелую сковороду. Когда 12 минут прошли, уберите кастрюлю с огня и оставьте на 12 минут.
Рис не слипается комками.
Только теперь можно снять крышку и, например, добавить кусочек сливочного масла и присолить.
И ничего не пригорает. Рис получается очень вкусным. Обязательно приготовьте!
Комментарии (0)