Новости для женщин!

Чесночная похлебка в хлебе

Этот вариант приготовления чесночной похлебки я нашел в сети и был он представлен, как

похлебка для братьев Ночного Дозора. Ну а что, почему бы и нет? Думаю, в той или иной мере такие продукты могли быть под рукой у дозорных. Разве что насчет сливок я сомневаюсь. Но то такое.

Итак, понадобится следующее:

- 1 большая луковица

- 10 зубков чеснока

- 3ст.л. сливочного масла

- 1 литр куриного бульона (или воды)

- 200 мл сливок (10-20%)

- штук 5 средних шампиньонов

- 2-3 круглых хлеба.

Как готовить:

- Для начала понадобится бульон. Очень удобно, если он у вас имеется в замороженном виде- тогда будет достаточно лишь его разогреть. Если же нет, то все, как обычно: 1,5-2 литра холодной воды на средний огонь, поместить туда либо половину курицы, либо отдельные "запчасти", либо куриный каркас и что-то из желаемых частей курицы. После чего довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять всю пену. Добавить скрученные ниткой немного петрушки, кусочек стебля сельдерея, и пару лавровых листков, прибавить немного черного перца горошком и оставить на небольшом огне, дабы едва кипело на 1,5 часа. В конце приготовления все процедить и посолить.

- Взять 7 зубков чеснока и отварить их до мягкости в молоке. У меня на это ушло что-то около

15 минут. 3 оставшихся зубка раздавить в прессе или натереть на терке.

- Масло разогреть в сковороде и пассеровать лук и раздавленный чеснок.

- Разогреть духовку.

- У хлебов отрезать крышки и выбрать из хлеба мякоть, оставляя на стенках около сантиметра. Постарайтесь не повредить дно. Смажьте хлеб и крышки изнутри и немного снаружи маслом и отправьте хлеб сохнуть в духовку на 15-20 минут. Проверяйте, чтобы не подгорело. Хлеб должен стать хрустящим и хорошо подсохнуть.

- В кастрюлю с бульоном добавить лук и весь чеснок, раскрошенный мякиш (его добавляйте

постепенно, регулируя им густоту похлебки). Прибавить сырые шампиньоны и курицу, если она была в бульоне.Все это перебить блендером, выровнять на соль и перец, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

- Если любите крепкий, чесночный вкус, то стенки хлеба можно предварительно натереть чесноком и после этого разлить в них суп.

Технические вопросы и замены:

- Можно ли обойтись без бульона? - Да, можно, но во вкусе потеряете значительно.

- Чеснок можно сварить и в воде (бульоне) либо просто добавить в сыром виде, но тогда

чесночный привкус будет доминировать.

- Шампиньоны можно и обжаривать, но в чистом виде у них более яркий вкус, как по мне.

Выводы:

Что тут можно сказать? Годный, домашний, очень уютный, что-ли суп. Представьте себе

горячий, только с духовки хлеб, а под хрустящий золотистой крышкой - ароматный, пахнущей

чесноком и грибами - густой суп. Я получил удовольствие. А потом сходил и налил себе добавки.

Что мне особо нравится в этом супе, так это то, что при наличии замороженного бульона (который иметь я решительно рекомендую) приготовление занимает 15 минут ровно (это время подсушивания хлеба). Такой суп согреет душу и поднимет настроение, можете мне поверить!)

Источник


Источник: Чесночная похлебка в хлебе
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гороховая похлебка
Гороховая похлебка
0
Женский сайт 17:33 10 фев 2016
Чесночная картошка
Чесночная картошка
21
Женский сайт 22:32 07 сен 2017
Гречневая запеканка с грибами в мясном хлебе
Гречневая запеканка с грибами в мясном хлебе
1
Женский сайт 02:55 16 мар 2016
Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом
Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:03 20 апр 2016
ЗДРАВОТДЕЛ. Чесночная вода - лекарство от 100 болезней
ЗДРАВОТДЕЛ. Чесночная вода - лекарство от 100 болезней
3
Дома лучше! 13:38 17 июн 2018
Чесночная картошка - видео рецепт
Чесночная картошка - видео рецепт
1
Дома лучше! 13:16 31 мар 2018
О современном хлебе
О современном хлебе
0
Общество и я 15:00 21 май 2017
Разрезала чеснок и вынула сердцевинку… Когда ты поймешь почему, непременно сделаешь то же самое!
Разрезала чеснок и вынула сердцевинку… Когда ты поймешь почему, непременно сделаешь то же самое!
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 22 фев 2017
Гречневая диета: преимущества и недостатки
Гречневая диета: преимущества и недостатки
8
Сайт обо всём и для всех 12:43 10 май 2023
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
41
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 дек 2020
КАК СНЯТЬ НЕВЕЗЕНИЕ НА ХЛЕБЕ В ПОЛНОЛУНИЕ 27 НОЯБРЯ 2023 г.
КАК СНЯТЬ НЕВЕЗЕНИЕ НА ХЛЕБЕ В ПОЛНОЛУНИЕ 27 НОЯБРЯ 2023 г.
0
Интересный мир 19:52 26 ноя 2023
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:27 29 мар 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства