Новости для женщин!
Сегодня эдакий вариант на тему "масло масленое и сахар сахаристый". Сегодня пирожки с картофельной начинкой на

Cамые вкусные, всеми нежно любимые жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре



Сегодня эдакий вариант на тему "масло масленое и сахар сахаристый". Сегодня пирожки с картофельной начинкой на картофельном отваре... Ну звучит, согласитесь. А может и нет... и это только магическое слово "пирожки" делает свое дело... вызывает аппетит и острое желание кушать. 


 

Ну покушать пока не приготовишь, еще почти ни одной дамочке, ведущей хоз-во не удавалось. Так что засучиваем рукава и печем... точнее жарим. Жарим самые вкусные, всеми нежно любимые, нежные и пушистые, с чуть хрустящей корочкой и большим количеством начинки, домашние, почти бабушкины пирожки. Описывать этот вкус нет никого смысла, дольше слова и красочные эпитеты подбирать, чем их готовить. Итак...

250мл картофельного отвара350гр белой пшеничной мукичайная ложка солистоловая ложка сахара25гр свежих прессованных дрожжей

 

3-4 столовые ложки растительного масла  Для начинки:картофель3 яйцазелёный лук 

 

Начинаем именно с начинки, здесь несколько причин. И надо чтобы она полностью остыла, да и для теста сегодня понадобиться та самая вода, в которой мы начинку, она же просто картофель, варим. Итак отвариваем картофель до готовности в не соленой воде. Воду сливаем и картофель пока он еще горячий разминаем толкушкой в пюре. Отварные яйца нарезаем. особе не мельчим. Зеленый лук и зелень слегка обжариваем на сливочном масле.

Все это "богатство" смешиваем, солим и перчим. Начинка готова... стоит стынет и ждет... Теперь тесто.

 

В картофельном отваре, остывшем до комнатной температуры, растворяем дрожжи с добавлением половины нормы сахара и 2-3 столовых ложек (можно с горкой)муки. Это наша опара и мы ей выделяем минут 20-30 под пленкой проснуться и ожить.  В ожившую опару добавляем оставшийся сахар  и всю муку. Смешиваем. Последними добавляем соль и растительное масло. Теперь не ленимся, вымешиваем  тесто минут 10 до гладкости и эластичности. Опять убираем его в миску смазанную растительным маслом, под пленку и на растойку минут на 40 на час.  Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза теста делим на одинаковые кусочки у меня грамм по 65-70 10 шт. Каждый кусочек подкатываем в шарик и даем отдохнуть минут 5-10. Теперь можно лепить. Переворачиваем шарик теста гладкой стороной вниз и разминаем руками в лепешку  в центр кладем щедрую порцию начинки крепко склеиваем края   Перед обжариванием прижимаем каждый пирожок рукой, делая его более плоским. Это и облегчит нам обжаривание и более равномерно распределит по пирожку начинку  Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета  и до готовности теста.   Конечно, горяченькие они особо вкусны, но прелесть теста на картофельном отваре в том, что оно гораздо дольше, чем обычное не черствеет. Пирожки дольше остаются "как новенькие"... и это очень приятно, особенно если они до этого момента дожили не съеденными... Угощайтесь, мои дорогие! Приятного Вам аппетита!  


 


Источник: Cамые вкусные, всеми нежно любимые жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт картошка богатство вкус Вода готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
14
Дача сад огород и просто интересное 13:04 30 ноя 2018
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
6
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
7
Интересности 16:01 30 мар 2017
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
10
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре
Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре
0
Женский сайт 11:05 28 фев 2016
Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
6
Этим нужно поделиться! 12:01 03 апр 2019
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
8
Дача сад огород и просто интересное 01:10 26 окт 2016
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой
0
Женский сайт 16:44 02 фев 2018
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
3
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Почему не надо выливать воду из-под картошки
Почему не надо выливать воду из-под картошки
0
Интересности 06:01 04 июл 2018
Самые ленивые пирожки... без теста
Самые ленивые пирожки... без теста
3
Женский сайт 11:54 04 янв 2018
Компания «Русские подарки» примет участие в международной выставке Christmas Box. Podarki – 2019
Компания «Русские подарки» примет участие в международной выставке Christmas Box. Podarki – 2019
0
newsreleases 19:15 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства