Быстрые «беляши» или по другому их называют «ленивые пирожки» — это быстро и очень вкусно!
Продукты:
Для теста:
1.кефира — 2 стакана
2. сода — 0,5 ч. ложки
3. соль — 0,5 ч. ложки
4. сахара — 0,5 ч. ложки
5. мука — столько, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана
Для начинки:
1. фарш мясной — количество такое же как и у получившегося теста.(1:1)
2.лук — 1 головка
3.чеснок — 2 зубка
4. соль, перец — по вкусу
5. по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Способ приготовления быстрых беляшей:
1. Подогреваем кефир до теплого состояния (температура примерно 28-30 градусов). Добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем. Получившуюся смесь отставляем в сторонку на минутку.
2.Затем постепенно добавляем муку, доводя тесто до состояния домашней сметаны (в меру густое)
3. В фарш прокручиваем лук и чеснок и добавляем соль и перец.
4. В готовое тесто добавим фарш, в пропорции 1:1.чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).Влажными руками формируем беляши (по форме как и котлеты)
5.В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем наши беляши, до образования золотой корочки. Толщина слоя масла должна быть не менее 0,5 см.
Все готово. Приятного аппетита!
Комментарии (1)