Быстро маринованные баклажаны - это очень кусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Заливать баклажаны горячим рассолом не рекомендую. Очень хорошо "улетает" такая закуска под шашлычок, даже несмотря на наличие свежих овощей. Удачи в приготовлении!
Ингридиенты:
Баклажаны: 1 Килограмм,
Уксус 9%: 4 Ст. ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 1 Ст. ложка (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан),
Чеснок: 6 Зубчиков,
Укроп: 50 Грамм,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Вода: 1 Литр
Приготовление:
Готовим продукты, необходимые для маринования.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.
Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.
Моем и нарезаем укроп.
Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.
Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.
Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.
Комментарии (0)