Каждую осень в немецкой Баварии празднуют знаменитый на весь мир праздник - Октоберфест. Пиво течет рекой, сосиски поглощаются тоннами. И, конечно, какой же Октоберфест без брецелей - горячих и хрустящих соленых кренделей. А как приготовить это знаменитое угощение, мы узнаем сегодня. Вот как мы приготовили хрустящий брецель с начинкой - 3 вкуснейших варианта.
Чтобы приготовить хрустящий брецель с начинкой (3 брецеля), нам нужно:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 350 мл теплого молока
Для сырной начинки:
- 75 г тертой моцареллы
- 75 г тертого сыра (чеддер)
- 90 г сыра фета
Для куриной начинки:
- 1 маринованная куриная грудка (приготовить и измельчить)
- 40 г сладкой кукурузы
- 40 г перца, приготовленного на гриле
- 60 г творожного сыра
- 1 столовая ложка карри
- соль и перец
Для начинки из свинины:
- 200 г маринованной свинины
- 3 столовые ложки соуса барбекю
Кроме того:
- 2 столовые ложки соды
- 1,5 литра воды
- крупная морская соль
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: кладем в глубокую миску муку, добавляем дрожжи, сахар и соль, а потом примешиваем молоко. Все хорошенько перемешиваем и оставляем подниматься 45 минут, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
2.) Приготовим начинку: измельчаем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
3.) Тесто разделим на 3 одинаковые части и скатываем каждую в овал.
4.) Раскатываем каждый овал, чтобы получить вытянутый узкий блин из теста длиной примерно 40 см.
5.) В центр блина кладем начинку - узкой полоской примерно 15 см длиной, а потом заворачиваем тесто, чтобы начинка оказалась внутри.
6.) Перекручиваем концы получившейся колбаски, а потом прижимаем их к сторонам, чтобы получился брецель.
7.) В большой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 1.5 литра воды и 2 столовые ложки пищевой соды. В кипящую смесь аккуратно погружаем брецель - примерно на 20 секунд. Затем достаем брецель из воды, стряхиваем с него лишнюю воду и кладем на противень.
8.) Прежде чем ставить брецель в духовку, не забудем покрыть его кристаллами крупной морской соли. Выпекаем 20 минут при 180 °C.
Супер! Есть и еще один вкуснейший вариант.
Чтобы приготовить хрустящий пицца-брецель с сыром (8 штук), нам нужно:
- тесто для пиццы
- 100 г ветчины
- 100 г тертой моцареллы
- 1 яйцо
- 100 г тертого пармезана
Просто праздник! Приятного аппетита!
Комментарии (0)