Нежная сочная отбивная в хрустящей картофельной шубке. Угощайтесь!
Потребуется:
Филе куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Кетчуп — 1 ст. л.
Картофель (средний, нарезанный мелким кубиком) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Как приготовить:
В курином филе сделать надрез в виде «кармана», затем слегка отбить.
Заполнить карман на 1/3 кетчупом.
Вложить во внутрь полоску твердого сыра.
Надрез закрепить шпажкой, посолить, поперчить.
Обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.
Обмакнуть во взбитое с щепоткой соли куриное яйцо.
Сразу же обвалять с двух сторон в предварительно нарезанной кубиком картошке, обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Снять с огня, накрыть фольгой, чтобы мясо дошло до готовности или довести в духовке до полной готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)