Новости для женщин!

Беляши от бабуленьки

Пышные, красивые и самые вкусные на свете беляши от моей бабули. В моем исполнении они тоже вкусные, но так, как делала их бабушка, не сможет сделать никто... Неповторимый вкус детства...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 600 г
  • Вода - 350 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Начинка:
  • Говядина - 400 г (или говядина - 250 г + свинина - 150 г)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто:
    В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать постоять около 10 минут, затем добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и поставить на подъем в теплое место. Примерно 1 час. Тесто должно быть очень мягкое, вязкое и липнущее к рукам, поэтому муку надо добавлять постепенно. Из крутого теста не получатся воздушные беляши!
    Начинка:
    Мясо и лук перемолоть в мелкий фарш, посолить и поперчить по вкусу. Отставить на 10-15 минут.


    Готовое тесто будет мягким, но уже не таким вязким, а эластичным. Руки смазать маслом и разделить тесто на маленькие шарики. Каждый шарик приминать, распластывая в лепешечку, на середину которой положить немного фарша и размазать ровным тонким слоем. Тесто можно присыпать мукой, чтобы не прилипало, но не сильно. Затем слепить беляш, собирая края теста к середине защипами. И укладывать на доску, застеленную х/б полотенцем.
    На сковороду налить растительное масло, столько, чтобы беляши при жарке были погружены в масло до середины.
    Масло раскалить и жарить беляши на умеренном огне (на сильном будут гореть!) На сковороду беляши укладывать отверстием вниз, а перевернув на другую сторону нужно чайной ложкой влить раскаленное масло в отверстие.
    Совет:
    1. При жарке во фритюре нельзя многократно переворачивать изделие - строго с одной стороны, потом с другой, таким образом они не пропитаются маслом и внутри будут не жирные.
    2. Если вам показалось, что беляши не прожарились внутри, а снаружи уже румяные, то лучше "довести" их в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5-10 минут, накрыв беляши фольгой. Но обычно на умеренном огне они отлично готовятся.


Источник: Беляши от бабуленьки
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт быль вкус Вода детство Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства