Пышные, красивые и самые вкусные на свете беляши от моей бабули. В моем исполнении они тоже вкусные, но так, как делала их бабушка, не сможет сделать никто... Неповторимый вкус детства...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука - 600 г
- Вода - 350 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Начинка:
- Говядина - 400 г (или говядина - 250 г + свинина - 150 г)
- Лук репчатый - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
-
Тесто:
В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать постоять около 10 минут, затем добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и поставить на подъем в теплое место. Примерно 1 час. Тесто должно быть очень мягкое, вязкое и липнущее к рукам, поэтому муку надо добавлять постепенно. Из крутого теста не получатся воздушные беляши!
Начинка:
Мясо и лук перемолоть в мелкий фарш, посолить и поперчить по вкусу. Отставить на 10-15 минут.
Готовое тесто будет мягким, но уже не таким вязким, а эластичным. Руки смазать маслом и разделить тесто на маленькие шарики. Каждый шарик приминать, распластывая в лепешечку, на середину которой положить немного фарша и размазать ровным тонким слоем. Тесто можно присыпать мукой, чтобы не прилипало, но не сильно. Затем слепить беляш, собирая края теста к середине защипами. И укладывать на доску, застеленную х/б полотенцем.
На сковороду налить растительное масло, столько, чтобы беляши при жарке были погружены в масло до середины.
Масло раскалить и жарить беляши на умеренном огне (на сильном будут гореть!) На сковороду беляши укладывать отверстием вниз, а перевернув на другую сторону нужно чайной ложкой влить раскаленное масло в отверстие.
Совет:
1. При жарке во фритюре нельзя многократно переворачивать изделие - строго с одной стороны, потом с другой, таким образом они не пропитаются маслом и внутри будут не жирные.
2. Если вам показалось, что беляши не прожарились внутри, а снаружи уже румяные, то лучше "довести" их в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5-10 минут, накрыв беляши фольгой. Но обычно на умеренном огне они отлично готовятся.
Комментарии (0)