Новости для женщин!

Беляши от бабуленьки

Пышные, красивые и самые вкусные на свете беляши от моей бабули. В моем исполнении они тоже вкусные, но так, как делала их бабушка, не сможет сделать никто... Неповторимый вкус детства...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 600 г
  • Вода - 350 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Начинка:
  • Говядина - 400 г (или говядина - 250 г + свинина - 150 г)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто:
    В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать постоять около 10 минут, затем добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и поставить на подъем в теплое место. Примерно 1 час. Тесто должно быть очень мягкое, вязкое и липнущее к рукам, поэтому муку надо добавлять постепенно. Из крутого теста не получатся воздушные беляши!
    Начинка:
    Мясо и лук перемолоть в мелкий фарш, посолить и поперчить по вкусу. Отставить на 10-15 минут.


    Готовое тесто будет мягким, но уже не таким вязким, а эластичным. Руки смазать маслом и разделить тесто на маленькие шарики. Каждый шарик приминать, распластывая в лепешечку, на середину которой положить немного фарша и размазать ровным тонким слоем. Тесто можно присыпать мукой, чтобы не прилипало, но не сильно. Затем слепить беляш, собирая края теста к середине защипами. И укладывать на доску, застеленную х/б полотенцем.
    На сковороду налить растительное масло, столько, чтобы беляши при жарке были погружены в масло до середины.
    Масло раскалить и жарить беляши на умеренном огне (на сильном будут гореть!) На сковороду беляши укладывать отверстием вниз, а перевернув на другую сторону нужно чайной ложкой влить раскаленное масло в отверстие.
    Совет:
    1. При жарке во фритюре нельзя многократно переворачивать изделие - строго с одной стороны, потом с другой, таким образом они не пропитаются маслом и внутри будут не жирные.
    2. Если вам показалось, что беляши не прожарились внутри, а снаружи уже румяные, то лучше "довести" их в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5-10 минут, накрыв беляши фольгой. Но обычно на умеренном огне они отлично готовятся.


Источник: Беляши от бабуленьки
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт быль вкус Вода детство Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Беляши с мясом на кефирном тесте
Беляши с мясом на кефирном тесте
0
Женский сайт 15:00 02 фев 2016
Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!
Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!
1
Дома лучше! 11:59 10 янв 2021
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
5
УДачные советы 07:40 27 май 2022
– Заходи еще. – виновато сказал бабка. – В следующее воскресенье беляши с мясом…  И тут я упал в обморок.
– Заходи еще. – виновато сказал бабка. – В следующее воскресенье беляши с мясом…  И тут я упал в обморок.
2
Здесь только хорошие новости! 19:16 09 июн 2019
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
8
Женский сайт 13:46 31 окт 2017
Идеальные беляши на газировке — словно пух
Идеальные беляши на газировке — словно пух
0
Застолье 18:11 28 сен 2022
Беляши без мяса
Беляши без мяса
1
Готовим дома 16:00 23 окт 2016
Как приготовить сочные чебуреки и беляши? Ловите лайфхак!
Как приготовить сочные чебуреки и беляши? Ловите лайфхак!
0
Застолье 22:09 12 мар 2023
Вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – простой рецепт фото
Вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – простой рецепт фото
1
Я умница 14:25 24 окт 2018
Вдова Шатунова рассказала о его методах воспитания детей
Вдова Шатунова рассказала о его методах воспитания детей
0
Артобоз 14:43 23 июн 2023
Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто
Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто
0
Застолье 19:33 23 ноя 2023
Кефир + фарш - муж готовит ленивый пирог, который по вкусу как беляши, но готовить проще и быстрее!
Кефир + фарш - муж готовит ленивый пирог, который по вкусу как беляши, но готовить проще и быстрее!
0
Здесь только хорошие новости! 12:01 05 окт 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства