Есть жирную пищу ежедневно и килограммами нельзя, а изредка и понемногу – можно, особенно если гурман не склонен к полноте, имеет хороший аппетит и ведет активную жизнь. Тогда никакой холестерин не станет ему вредить, а калории благодаря интенсивному расходу энергии не скажутся на фигуре.
Итак, полакомиться свининой, как выяснилось, разрешается. Остается правильно ее приготовить и, собрав хорошую компанию, насладиться трапезой.
Потребуются продукты:
- 600–700 г сырого бекона;
- 30 г паприки;
- 25 г сушеного розмарина;
- 10–12 соцветий гвоздики;
- 12 г соли.
Кулинарный процесс
Вымыть мясо, потереть жесткой губкой кусочки костей, выступающие из него наружу, чтобы счистить их осколки и убрать загрязнения. Посолить. Положить мясную пластину на фольгу, которой застлан противень, самой жирной частью вниз.
Посыпать паприкой. Равномерно размазать ее пальцами или чайной ложкой.
Воткнуть в мякоть гвоздичные бутоны.
Присыпать розмарином.
Сделать фольгированный конверт. Проверить, чтобы не было зазоров и щелей.
Отправить в духовку. Обязательно установить очень высокую температуру – такую, которая в духовом шкафу является максимальной. Это примерно 270 градусов.
Через полтора часа вынуть, развернуть, лезвием ножа счистить сверху все, что чрезмерно потемнело (таких мест может и не обнаружиться), при желании убрать гвоздику.
Когда слегка остынет, нарезать толстыми ломтиками и подавать.
Из запеченного бекона при долгой термообработке выпарятся излишки сала, но сочность сохранится, поэтому в холодном виде он не просто съедобный, а необыкновенно вкусный. Сытные бутерброды с ним способны заменить обед даже мужчине, занятому физическим трудом.
Комментарии (0)