Новости для женщин!

Баварское жаркое "Зауершвайнебратен" из маринованного мяса

Немецкая кухня славится своими шикарными мясными блюдами. Мною особенно любимы их различные "braten", то есть жаркое. Зауербратен (Sauerbraten) - кислое жаркое, Шморбратен (Schmorbraten) - тушёное жаркое, Швайнебратен (Schweinebraten) - жаркое из свинины... Все они вкусны по-своему. Мой рецепт по составу маринада ближе всего к Зауербратен. Классический Зауербратен в 99% случаев готовят из говядины. У меня жаркое из свинины, так что это скореe "Зауершвайнебратен"

 

Потребуется:

Мясо  (у меня свинина, но можно и говядину. Мясо должно быть одним куском) — 1,6...1,8 кг 

Вода  — 500 мл 

Вино красное сухое  — 250 мл 

Уксус  (яблочный) — 250 мл 

Лук репчатый  (около 150 г) — 1 шт 

Морковь  (около 150 г) — 1 шт 

Бадьян  (звездочки) — 3 шт 

Лист лавровый  — 3 шт 

Перец душистый  (горошком) — 10 шт 

Семена горчицы  — 2 ч. л. 

Гвоздика  (целая) — 5 шт 

Соль  — 1 ст. л. 

Масло растительное  — 3 ст. л. 

Сахар  — 3 ст. л. 

Печенье  (имбирное или имбирные пряники) — 150 г 

Изюм  — 100 г 

 

Как приготовить:

 

 

В кастрюле смешайте воду, вино, яблочный уксус, нарезанные крупно лук и морковь, бадьян, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

 Остудите до тёплого состояния (38-40 °С)

 

 

Кусок мяса со всех сторон натрите солью

 

 

Раскалите в сковороде масло и обжарьте мясо быстро со всех сторон, чтобы получилась корочка. (по 1-2 минуты с каждой стороны)

 

 

Поместите мясо в глубокий контейнер, залейте тёплым маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 дня. Если мясо не полностью покрыто маринадом, то ежедневно переворачивайте его.

 

 

Через 3 дня достаньте мясо из холодильника, поместите его вместе с маринадом в глубокую жаровню, добавьте сахар 

 

 

Накройте жаровню крышкой и поместите в нагретую до 160 °С духовку. 

 Запекайте 2,5-3 часа, крышку не открывайте

 

 

Мясо выньте из соуса, соус слейте в отдельную сковороду. Мясо верните в жаровню, накройте крышкой и верните в выключенную но ещё тёплую духовку, чтобы оно не остыло. Из соуса удалите лавровый лист и бадьян. 

 

 

Раскрошите имбирное печенье

 

 

Изюм заранее промойте и залейте водой на 2-3 часа. После чего воду слейте.

 

 Немного изюма можно оставить на украшение

 

 

В соус добавьте изюм и раскрошенное печенье, проварите соус 10 минут, пробейте его блендером до однородного состояния. Процедите соус через сито, чтобы удалить возможные твёрдые частички от специй

 

 

На подогретое блюдо выложите готовое мясо, нарежьте его на куски и полейте соусом. При желании посыпьте сверху изюмом.

 

 

 П. С. если вдруг у вас останется соус, после того как вы съели всё жаркое, то рекомендую перелить его в контейнер и заморозить. Его можно использовать как соус к отварному мясу, как подливу к рису или спагетти, или добавлять в тушёные мясные блюда.

 

 

 

 

автор: sibir77


Источник: Баварское жаркое "Зауершвайнебратен" из маринованного мяса
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт блендер

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Жаркое с мясом козленка и картофелем
Жаркое с мясом козленка и картофелем
0
Женский сайт 12:50 07 фев 2016
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
2
Застолье 20:51 13 июл 2024
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
Жаркое с грибами в горшочках
Жаркое с грибами в горшочках
0
Женский сайт 17:45 30 янв 2016
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему в горшочках
0
Женский сайт 22:10 19 фев 2016
Такого вкусного маринованного лука еще не пробовали
Такого вкусного маринованного лука еще не пробовали
1
Застолье 19:24 08 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства