Простой рецепт бананового пирога я использую не часто, но если готовлю его, то всегда получается очень просто и вкусно. Я не люблю всякие излишества и ненужные навороты. По моему мнению, в кулинарии они лишние. Итак, чтоб приготовить банановый пирог потребуется час времени и самые простые ингредиенты. Зато пирог получается очень цельный, мягкий с приятным привкусом и ароматом бананов. Удачи в приготовлении, друзья!
Ингридиенты:
Мука: 2 Стакана,
Сахар: 1,5 Стакана,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Банан: 2 Штуки,
Яйца: 2 Штуки,
Молоко: 3/4 Стакана,
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем бананы.
При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем бананы, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем.
В получившеюся смесь добавляем два яйца и взбиваем на небольшой скорости.
В смесь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешиваем.
Форму смазываем маслом (можно также застелить бумагой для выпекания) и выливаем тесто, разравниваем его и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Достаем банановый пирог. Посыпаем его слоем сахарной пудры, ждем когда он остынет и затем достаем его из форму, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)