Новости для женщин!

Банановый хлеб

Вам хочется чего-то особенного? Хочется приготовить блюдо, которое будет простым, а заодно очень вкусным? Тогда внимательно прочитайте рецепт, и вы убедитесь, что это хлеб – именно то, что вам нужно! В нем я нашла для себя все то, что так люблю: оригинальный вкус, простота и быстрота приготовления, пирог – базовый вариант, который можно украсить разными специями, фруктами/ягодами, злаковыми и орешками. А самый лучший вариант – полить кусочки бананового хлеба растопленным шоколадом. Получится настоящее счастье!

Я случайно встретила этот рецепт, когда искала в американской кухне что-то интересненькое. Я уже тогда понимала, что из всех кухонь мира американская отличается простотой. В ней все на раз-два: взбил/испек. И все! Блюдо готово! Вот и банановый хлеб ровно такой же. Его потому даже кексом назвать можно с большой натяжкой. Все же, для кекса нужно немного постараться, где-то что-то растопить, что-то отдельно смешать… Нет! Такие сложности не для бананового хлеба. Здесь все просто. Сами убедитесь!

Ингредиенты:

  • Бананы (перезрелые!) – 3шт.;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Молоко – 100мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Мука – 200-220гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Ванилин;
  • Корица.

Пошаговый рецепт с фото:

Яйца взбиваем в легкую пену.

Добавляем к яичной смеси сахар. Продолжаем взбивать.

Вливаем в миску половину порции молока. Добавляем в яично-сахарную смесь масло. Если масло недостаточно мягкое, его (вместе с тарелочкой) можно подержать в теплой воде. Взбиваем смесь вместе с маслом.

Бананы очищаем. Вилочкой раздавливаем, чтобы получилось пюре.

В банановое пюре добавляем ванильный сахар и корицу. Снова вилочкой давим всю массу.

Добавляем в миску с яично-масляной смесью банановое пюре. Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем всю муку и разрыхлитель в нашу бананово-яичную смесь и перемешиваем тесто.

Если тесто получается слишком густым, доливаем по ложке молоко, чтобы получилась консистенция, как для оладушек.

Вливаем тесто в формочки. По опыту знаю, что в силиконовых хлеб печется быстрее и пышнее. Но в стеклянной формочке еще не пробовала делать это блюдо. А потому сейчас будет проверка форм.

Выпекаем минут 15-20 при 180С. Остужаем на решетке.

Подводим итоги! Да, в силиконе хлеб испекся почти на 5 минут раньше, но он не настолько получился пышным и хорошо пропеченным, как в стекле. В стеклянной формочке хлеб буквально весь в дырочку, ажурный. А вот вкус у обеих кексиков потрясающий! Нежно-банановый!!!


Источник: Банановый хлеб
Автор:
Теги: хлеб блюдо быстрый вкус Вода

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Пухаева 
Интересный рецепт,пойду испеку.
Наталья Пухаева 
Испекла. Очень вкусно,для тех,кто любит бананы.
Елена Фаворина 
Думаю, что это скорее кекс, чем хлеб.
Ираида Коробовская 
Знала рецептик. Часто пекла. Да подзабыла. Спасибо,что напомнили. Очень вкусно. Пошла за бананами...
валентина энгельман
Я ещё не пробовала но по виду нормально
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства