Описание: Очень вкусный сливочно — банановый десерт с черной смородиной. Этот десерт должен порадовать символа года — Обезьянку, и всех ваших гостей) Тем более, что на его приготовление вам потребуется максимум 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Банановый десерт со смородиной»:
- Банан — 3 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 0.7 стак.
- Сливки (33%) — 350 мл
- Желатин (быстрорастворимый)
- Молоко — 200 мл
- Сок апельсиновый (с половины апельсина)
- Смородина черная (по вкусу)
Рецепт «Банановый десерт со смородиной»:
Для приготовления этого десерта я использовала коричневый тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль
Желатин залить молоком и оставить на 5 минут.
В чашу блендера сложить бананы порезанные на кусочки, залить их сливками и добавить тростниковый сахар.
Взбить содержимое блендера в течении 3-х минут.
Затем добавить сок с половины апельсина.
Набухший желатин с молоком поставить на тихий огонь и помешивая нагреть до полного растворения желатина. Для этого достаточно не более 2-х минут. Блендер включить и тонкой струйкой ввести в сливочно — банановую массу раствор желатина. Взбить еще 2 минуты.
Готовую массу разлить в широкие стаканы или креманки на половину, затем добавить замороженные ягоды черной смородины по вашему вкусу
Наполнить стаканы до верху и снова выложить ягоды смородины. Десерт убрать в морозильную камеру на час. Затем можно хранить десерт просто в холодильной камере.
Вот так выглядит новогодний десерт для символа года!
Источник:
Запись
Комментарии (0)