Описание: Вкусно. Воздушно.
Малинка и банан-прекрасное сочетание! Да еще шоколад!
Обьедение!
Предназначение:
Для детей:
На полдник
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День влюбленных
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Малиново-банановый десерт»:
- Малина — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Шоколад черный — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 300 г
- Печенье (Дамские пальчики) — 12 шт
Рецепт «Малиново-банановый десерт»:
Малину засыпать сахаром и довести до кипения.
Перетереть через сито.
Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.
Отставить остывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.
Мешать до полного растворения.
Оставить остывать.
Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.
По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взбивать.
В глубокую миску, у меня 16 на 28см. на дно выкладываем слоем
печенье Дамские пальчики.
Покрываем печенье остывшей малиновой смесью, на нее
выкладываем слой крема.
Бананы нарежем кружочками и раскладываем на крем.
На бананы выкладываем оставшийся крем.
Поставим на пол часика в холодильник.
Растопим 50гр. шоколада в микроволновке.
Перемешать до полного растворения шоколада и по ложке добавляем
50гр сливок. Постоянно мешаем.
Это для украшения. И зависит от вашей фонтазии.
Нанесем шоколад на верх крема и украсим десерт.
У меня получилось вот так.
Поставим десерт в холодильник минимально на 2 часа.
Достаем большую ложку и садимся пить чай.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)