Новости для женщин!

Баклажаны по корейски на зиму и не только

Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки опустеют значительно раньше!

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 кг
  • луковица, 300 грамм
  • морковь, 0,5 кг
  • болгарский перец, 0,5 кг
  • чеснок, 1 штук(головка)
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 125 мл(9 %)
  • соль, 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
  • сахар, 4 ст. л.
  • острый перец, 0,5 ч. л.
  • красный перец, 0,5 ч. л.
  • кориандр, 0.5 ч. л.(по желанию)

Способ приготовления

- Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
- Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.
- Измельчим все овощи:
- Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. - Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
- Чеснок пропускаем через пресс.


- Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного( без горки , конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
- Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
- Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок.
- Добавляем баклажаны, перемешиваем.
- Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
- Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.

- Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.


Источник: Баклажаны по корейски на зиму и не только
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
7
УДачные советы 12:00 05 июл 2022
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
0
Готовим дома 17:50 08 авг 2016
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски
Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски
2
УДачные советы 12:00 18 июн 2023
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Делаем на зиму баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Делаем на зиму баклажаны в майонезе со вкусом грибов
2
Готовим дома 15:50 12 авг 2016
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства