Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки опустеют значительно раньше!
Ингредиенты
- баклажаны, 2 кг
- луковица, 300 грамм
- морковь, 0,5 кг
- болгарский перец, 0,5 кг
- чеснок, 1 штук(головка)
- растительное масло, 1 стак.
- уксус, 125 мл(9 %)
- соль, 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
- сахар, 4 ст. л.
- острый перец, 0,5 ч. л.
- красный перец, 0,5 ч. л.
- кориандр, 0.5 ч. л.(по желанию)
Способ приготовления
- Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
- Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.
- Измельчим все овощи:
- Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. - Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного( без горки , конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
- Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
- Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок.
- Добавляем баклажаны, перемешиваем.
- Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
- Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.
- Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Комментарии (0)