Готовое блюдо получается вкусным и ароматным. Подается в горячем виде.
Для приготовления понадобится:
- два баклажана;
- три помидора;
- 100 грамм сыра (лучше твердых сортов);
- два яйца;
- одна головка чеснока;
- зелень для украшения;
- три столовые ложки майонеза;
- масло растительное (для смазывания формы);
- соль и специи.
Готовится запеканка не долго, на ее приготовление уйдет около 45 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 124 калорий.
Этапы:
- Баклажаны помыть и нарезать тонкими кольцами. Их толщина должна составлять примерно 6-8 мм;
- Помытые томаты нарезать, если овощ сильно мягкий, толщина кружочков должна быть около одного сантиметра;
- Яйца взбить в отдельной миске, слегка посолить;
- Форму смазать маслом, выложить слой баклажанов, поставив их ребром;
- Продолжать их укладывать, чередуя со слоями из помидоров. Овощи должны лежать внахлест. Посолить и поперчить по вкусу;
- Залить яичной смесью;
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать его с майонезом;
- Смазать полученной смесью верхний слой овощей;
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по запеканке;
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, выпекать запеканку 30 минут до готовности. При необходимости время увеличить;
- Перед подачей украсить зеленью.
Готовое блюдо достаточно сытное за счет содержания сыра, майонеза и яиц. При желании от последних двух ингредиентов можно отказаться. Тогда запеканка получится менее калорийной.
Комментарии (0)