Новости для женщин!

Ароматная и потрясающе вкусная вареная колбаса из рульки

Если в вашем холодильнике завалялась свиная рулька, из которой лень варить холодец, то можно приготовить домашнюю колбасу из рульки.

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

                  

 

 

  • рулька свиная от задней ноги - 1 шт. (или 2 маленьких передних);
  • соль - 2 ст. л.;
  • лист лавра 2-3 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.;
  • паприка (сушеная) -1 ч. л.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • бульон – 1 стакан.

 

Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.

Свинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.

Вареную рульку достаньте из бульона.

Переберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.

Мякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.

Получившийся фарш поместите в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на мелкой терке.

Тем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.

Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.

Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.

Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.

А еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом.

Уложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.

Пресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.

Готовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!

Советы:

Теперь вы знаете, как приготовить рульку вкусно и просто. Подавайте домашнюю колбасу к отварному картофелю и макаронам. С ней получаются очень вкусные и сытные бутерброды. Ломтики колбасы можно класть на свежий хлеб, поджаренные тосты или диетические хлебцы с отрубями.

Если хотите сделать колбасу более необычной, то можете завернуть вместе с фаршем оливки, каперсы и даже поджаренные шампиньоны. Экспериментируйте со специями и добавками и, возможно, у вас появится свой не менее интересный рецепт, которым захочется поделиться с нами.


Источник: Ароматная и потрясающе вкусная вареная колбаса из рульки
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт колбаса рулька

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства