Ингредиенты:
Мука — 550 г,
Вода — 250 г
Картофель — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Масло подсолнечное
Шампиньоны — 250 г
Лук — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде. Как сварится, сливаем воду и пюрируем.
Остужаем.
Наливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо размешиваем. Добавляем к массе картофельное пюре и хорошо размягчённое масло. Вымешиваем. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем в тёплом месте подходить приблизительно на час.
Для начинки: грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Морковь натираем на средней тёрке. Грибы, лук, морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Затем остужаем.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё тесто, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). Выкладываем на край прямоугольника грибы дорожкой. Аккуратно скручиваем рулетик. Отрезаем рулетик отрезаем от основного пласта и делим на кусочки 5-7 см.
Затем выкладываем на край пласта грибы и заворачиваем в рулетик. Итак, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки, смазываем рулетики взбитым яйцом или растительным маслом, запекаем при 200 С на 20 минут. Подаем готовые рулетики со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)