В апельсинах содержится много микроэлементов, а также витаминов: А, С, В, Р. В цитрусовых плодах есть железо, магний, марганец, фосфор, калий и большое количество других веществ, которые необходимы человеческому организму.
Компоты из апельсинов можно готовить по разным рецептам и добавлять другие ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса.
Один из самых полезных и вкусных компотов — апельсиновый. Несмотря на то, что он не очень популярен, те, кто попробовал его хоть раз, готовят этот напиток довольно часто.
Ингредиенты:
- 1 стакан меда цветочного;
- 2 килограмма апельсинов;
- 0,8 килограмма сахара;
- 4,5 литра воды.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.
Из такого количества продуктов можно приготовить 3 двухлитровые банки компота из апельсинов на зиму, если нужно больше – количество пропорционально увеличивается.
Апельсины хорошо моются, с них снимается цедра, срезается белая пленка и прожилки;
Подготовленные фрукты порезать дольками и отделить от них пленку;
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на небольшом огне, затем положить цедру и готовить еще 15 минут, затем процедить
Выложить дольки в подготовленные банки, залить сиропом и оставить на 20 минут настаиваться;
Слить жидкость через сито в кастрюлю, закипятить ее и выдержать на огне 10 минут, добавить цветочный мед и кипятить еще 5 минут, затем залить сиропом фрукты, закрутить.
Комментарии (0)