Зачем покупать булочки для завтрака, когда можно приготовить их самому? Это не сложно и не занимает много времени (большая часть уходит на подъем теста, а вы можете заниматься своими делами). Вам даже не придется включать духовку – маффины жарятся на сковороде, отчего получается аппетитная хрустящая корочка и нежная влажная мякоть. Ну а самое главное – английские маффины – это прекрасная основа для самого вкусного завтрака на свете. Я говорю про мой следующий рецепт – яйца Бенедикт.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр
- Кукурузная мука (крупного помола) или полента -50 гр
- Растительное масло для жарки
Тесто делается элементарно. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте сахар и дрожжи и дайте постоять пару минут.
Растопите сливочное масло, остудите, чтобы не было горячим, и добавьте к молоку вместе с солью.
Всыпаем половину муки и перемешиваем вилкой или венчиком.
Продолжаем всыпать муку, пока тесто не начнет отставать от стенок. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Откладываем венчик и пускаем в ход руки, собираем тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность и начинаем тщательно вымешивать (минут 5).
Через несколько минут у нас получится мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на час-полтора.
Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Достаем тесто и разрезаем на равные части. Из данного количества теста у меня получилось 6 средних маффинов.
Каждый кусок собираем в шар. Для этого поворачивайте тесто на ладони, заворачивая края к центру и прижимая пальцем.
Положите шарики на стол швами вниз и хорошенько придавите ладонью.
Теперь каждую булочку нужно обвалять в кукурузной муке или поленте – это фишка английских маффинов.
Накройте маффины полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они еще немного поднялись.
Обжариваем маффины на большой сковороде, слегка смазанной маслом на среднем огне. Через 4-5 минут проверяем, появилась ли румяная корочка.
Если да, то переворачиваем и обжариваем еще 4-5 минут на обратной стороне.
Во время обжарки маффины еще немного поднимутся. Если булочка получились слишком толстые, то подержите их на сковороде еще 2-3 минуты. переворачивая каждые 30 секунд.
Не разрезайте маффины ножом, вместо этого проткните их вилкой по кругу и разломите руками.
Видите, у булочек получается пористая текстура, отлично удерживающая соусы и джемы.
Я рекомендую готовить английские маффины в пятницу вечером, чтобы все выходные поедать их на завтрак с маслом, медом, вареньем, ветчиной, паштетом и разными соусами. Просто подогрейте булочки на сковороде или в тостере и наслаждайтесь. А еще лучше приготовьте с ними яйца Бенедикт – лучший завтрак на свете.
Комментарии (0)