Новости для женщин!

Альпийская сковородка — попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Всегда любила горы и морозный ветер на заснеженных склонах. Это как глоток свежего воздуха, что насыщает организм энергией на несколько дней вперед. Вот и этой зимой ездила с детьми в Сочи, удивительно, но Красная поляна — это настоящая Швейцария. Посёлок небольшой, люди приветливые и очень там красиво. Перед подъемом в горы, решила плотно поесть чего-то оригинального. В ближайшем кафе наткнулась на горячую сковородку с одноименным названием гор. Пришлось задержаться, что бы записать подробный рецепт этого блюда. Я была поражена тем, насколько вкусно здесь готовят мясо. По приезду не могла не отработать его дома, получилось немного по-другому, но тоже заслуживает внимания.

Состав продуктов:

  • Вырезка из телятины – 120 гр;
  • Шампиньоны свежие – 30 гр;
  • Лук репчатый – 30 гр;
  • Сыр плавленый «Янтарь» — 20 гр;
  • Сливки 23 % жирности – 20 гр;
  • Сыр «Гауда» или «Голландский» — 15 гр;
  • Салат «Московский» — 15 гр;
  • Свежий помидор – 25 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить Альпийскую сковородку с говядиной и грибами:

Берем вырезку и отрезаем ровный толстый кусок без довесков;

Накрываем его пищевой пленкой или фасовочным пакетом и отбиваем максимально тонко. Должен получиться круг или приближенный к кругу овал. Солим и перчим;

Теперь нам нужна в идеале чугунная круглая сковородка. Если ее нет, то подойдет простая сковородка небольшого размера с антипригарным покрытием. Жарим отбивную с двух сторон до полуготовности;

Мытые шампиньоны нарезаем дольками;

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Берем еще одну сковородку и обжариваем все вместе;

В самом конце кладем ложку плавленого сыра и заливаем сливками. Убираем с огня и тщательно перемешиваем;

Все эту смесь нужно выложить сверху на говядину и засыпать тертым сыром. После этого запускаем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов;

После 10 минут тепловой обработки достаем сковородку и даем немного остыть;

Теперь нужно нарвать листья салата, и долька порезать помидор, выложив все это вокруг мяса. Альпийская сковородка готова.

Я очень полюбила это блюдо за его сытность и оригинальный, запоминающийся сырный вкус. Мясо получается очень мягким и, даже не требует ножа. Сковородка отлично сочетается с горячим глинтвейном или красным полусладким вином.


Источник: Альпийская сковородка — попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт дом дома находка сковородка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства