Новости для женщин!

Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!

Хотите испечь удивительно вкусные куличи? Делюсь рецептом, который не раз выручал меня! Испечь вкусные куличи по этому рецепту очень просто! Справится даже начинающая хозяйка! Побалуй семью вкусной выпечкой

Делюсь и с Вами.

Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке:


теплое молоко — 2 ст. + 2 ст. л.
яйца — 6 шт.
сухие дрожжи — 1 ст. л.
сахар — 2 ст.
сливочное масло — 230 гр.


соль — 0, 5 ч. л.
сметана — 0, 5 ст.
ванилин — 1 упаковка
мука — 9 ст.
изюм — 150 гр.

Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.

После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.

Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.
После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.

По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.
Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, готова!


Источник: Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт кулич Прошлое Рассказать Свекровь

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Helen Brown
А для меня использование духовки и приготовление теста - это загадка за 7 печатями, и за 41 год замужества я так и не освоила эту науку. Поэтому всех, кто что-то печет в духовке я считаю ВОЛШЕБНИЦАМИ и ВОЛШЕБНИКАМИ!!! Помню, мама как-то использовала дрожжи, растворялся их в воде, грела стакан в руке и ещё что-то делала. И готовила тесто. Оно имело свою ДУШУ! Оно "подходило" и вываливалось за пределы отведённой ему кастрюли, проявляло свой крутой характер, свой норов. Мама обратно его запихивала, и на столе клубилась снежными облаками мука...
Потом она непостижимым образом обводила спичкой внутри духовки вдоль её стенок (я так пробовала не один раз, он духовка почему-то не хотела зажигаться) - и из горячей пасти начинал идти жар. Мама брала одну из форм и размещала там часть непокорного теста, которое походило на человеческую плоть... "Мама, ему там будет жарко!", - говорила я, но мама куда-то там вставляла эту форму, хотя нутро духовки всегда было забито противнями - большими листами железа. Она "на глазок" определяла, сколько времени будет длиться процедура. Острым ножом пробовала готовность. А потом был праздник - АРОМАТНЫЙ КЕКС или ПИРОГ был извлечен из жара... ИСКУССТВО ВЕЛИЧАЙШЕЕ!!!!!
Светлана Светлячок 
Как образно Вы все описали! Сразу же всплыли воспоминания из моего детства, та же газовая духовка, набитая противнями, те же мучные облака и не передаваемые ароматы, разносившиеся по всему дому... потом мы на тарелочках носили свежеиспеченные вкусности соседям, а они, в свою очередь, угощали потом нас всякими кренделёчками...само время было прекрасным и люди были дружелюбные...
Клара Иванова
очень красиво написано, а что до теста... вам книги значит надо писать :))) у меня с тестом тоже не самые радужные отношения, но куличи пеку к пасхе, с тех пор как вышла за русского замуж. как-то подруга сказала: "смотри какие будут куличи, такой и будет весь год до следующей пасхи". может именно это так повлияло на меня, косяков пока не было ни одного, хотя сколько я не пробовала эксперементировать с пирогами и пирожками, редко когда что-то хорошее получается. так что пироги я не пеку, а куличи - каждый год.
Людмила Ковтанюк 
Helen Brown, каждый человек хоть раз в жизни делает все впервые . И со временем , если эти действия повторять , и верить самой себе , что все получится замечательно , тогда и получается.А какое при этом удовольствие и радость от выполненного от результата делания своими рученьками. Просто восторг.Возьми самый простой рецепт и сделай , и каждый раз усложняй себе задание. Просто ПОВЕРЬ В СЕБЯ. Я за свои 77 лет уже ничего не страшусь делать впервые: если кто-то это сделал , то почему бы мне это не попробовать.У меня что соображалка не сработает? Нет, я тоже смогу. Глаза боятся , а руки делают.Успехов тебе в твоих добрых делах
Раиса Свирина 
Helen, это прямо-таки ода куличу! Аплодирую! Столько лиризма, столько поэзии! Скажите, а вы, случайно, не поэт (или, на худой конец, писатель)? Жаль, если такой дар пропадает!
Helen Brown
Спасибо, Раиса! Дар не пропадает: 1) читаю 13 лекционных курсов по филологии и страноведению на нескольких языках; 2) перевожу с нескольких языков и пишу свои
стихи. Так что поле для творчества есть! Ничего не пеку, потому что я бывшая толстушка, и не смогу пользоваться продуктами своего труда: 50 лет на ограниченном режиме питания.)))))
Наталья Тарновская 
Что за бредовый рецепт?! Чтобы народ как можно больше продуктов попортил? ДЕВЯТЬ стаканов муки, ШЕСТЬ яиц и 230!!!гр масла поднять одной столовой ложкой дрожжей?! Вы когда-нибудь хотя бы блины пекли?! горе-советчики...
Наталия Н 
Сколько получается стандартных куличей?
Любовь Волкова 
9 стаканов муки!? Этого на большую семью и всех родственников хватит!
Юлия Фёдорова
вот именно, только молока мало на 9 стаканов муки. Ошибка в рецепте.
Светлана Пчелкина 
Рецепта помадки не хватает.
Елена Аксёнова 
мне все советы понравились, осталось попробовать испытать эти рецепты.
Дудевич Галина
Я к моему стыду, тоже не научилась заводить тесто,стряпаю из покупного теста,а моямама заводила воздушное ,сдобное тесто ,любила стряпать и говорила,что у ней еще не совсем хорошее тесто.
Елена Колганова 
А Вы попробуйте найти именно "Ваш" рецепт: перечитайте, изучите целую кучу, а тот, который "на душу" ляжет, тот и попробуйте. Я всегда так делаю)))
Лика Карташова
Ничего не боясь берите любой рецепт и заводите тесто, когда оно подойдёт вымесите его хорошенько и дайте подойти ещё раз потом вымешивайте тесто пока оно не будет приставать к рукам и стенкам посуды, в форму из бумаги вырежте кружок по размеру дна формы а бока формы просто обложите бумагой чтобы она была немного выше формы,вымешаное тесто положите в форму заполнив её на треть и поставьте на заранее разогретую плиту для под'ема, когда тесто подойдёт увеличившись в два раза ставьте в плиту и не важно какой именно рецепт. Каждый год пеку куличи и думаю надо запомнить рецепт очень вкусно и каждый раз забывают и реку по новому рецепту
Главное как можно лучше вымешивать тесто.хорошо вымесишь и кулич может свежим быть неделю.
Светлана Федорова
Надо почаще экспериментировать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства