Новости для женщин!

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

Вот что о них говорит сам автор: 

 "Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. 

 В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». 

 

 Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! 

 

 Рассказываю, как такие  пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе. 

 Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

Потребуется:

 

Для начинки: 

 1,5 килограмма ливера 

 500 грамм репчатого лука 

 Соль 

 Перец черный молотый 

 

Для теста: 

 2,5 литра воды 

 3 килограмма муки 

 100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки) 

 100 грамм сахара 

 1 столовая ложка соли с верхом 

 

Для фритюра и смазки рук: 

 2-2,5 литра растительного масла 

 

 

Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза! 

 

Получилось так: 

 

Для начинки: 

1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше) 

160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы) 

Соль 

Перец черный молотый 

 

Для теста: 

 

800 мл воды 

1 килограмм муки 

35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку) 

35 грамм сахара 

0,5 столовой ложки соли 

 

Для фритюра и смазки рук: 

700 литра растительного масла 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Первым делом поставим тесто. 

 

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары. 

 

В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось

 

 

Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто

 

 

Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)

 

 

Пока тесто подходит, займемся начинкой. 

 

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку. 

 

Куриный ливер промыла

 

 

Перекрутила и пожарила

 

 

Добавила лук

 

 

...и перемешала. Все! 

 

 

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом. 

 Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз. 

 Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки. 

 

На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла...

 

 

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку. 

 

А я по 5 делала

 

 

Сразу отщипнула 5 кусочков теста

 

 

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

 

 

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

 

 

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

 

 

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

 

 

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные. 

 Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона. 

 А какие неожиданные формы они порой принимают)) 

 

Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было.

 

 

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета. 

 

 

Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись..

 

Приятного аппетита!

 

Источник


Источник: Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Тест тесто быстро быстрый Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
1
Застолье 13:21 14 сен 2023
Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 09 июл 2023
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Быстрые пирожки на кефире
Быстрые пирожки на кефире
15
Женский сайт 19:05 14 сен 2017
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
16
УДачные советы 16:00 02 май 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
Ленивые пирожки из хлеба. Супер простые пирожки без теста.
Ленивые пирожки из хлеба. Супер простые пирожки без теста.
3
Дома лучше! 11:55 11 сен 2017
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
Вкуснейший завтрак или ужин: пирожки, которые готовятся без теста
Вкуснейший завтрак или ужин: пирожки, которые готовятся без теста
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:41 26 май 2021
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 22 фев 2021
Удивительные пирожки 3 начинки: если банальные пирожки вам надоели
Удивительные пирожки 3 начинки: если банальные пирожки вам надоели
1
УДачные советы 12:00 05 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства