Давайте приготовим простой салат из цветной капусты на зиму. Эта заготовка получается очень вкусной и ее можно подавать на стол не только каждый день, но и на праздники.
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты;
- 500 грамм сладкого перца;
- 150 миллилитров масла подсолнечного;
- 0,5 килограмма моркови;
- 5 больших луковиц;
- помидоры – 1,5 килограмма;
- 150 грамм сахара;
- специи;
- уксус – 200 миллилитров;
- 1,5 столовой ложки соли.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 35 ккал.
Эта заготовка на зиму делается очень быстро и легко. Ее нежный вкус придется по душе всем членам семьи и гостям.
Капуста чистится от всего ненужного и разбирается на небольшие соцветия, тщательно промывается. Если в ней есть жучки, лучше всего замочить ее на полчаса в подсоленной воде, а затем пробланшировать в кипятке 5 минут и переложить на дуршлаг;
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой, перец – небольшими дольками, лук – полукольцами, а помидоры порезать дольками;
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, довести его на небольшом огне до кипения, добавить к нему сахар, 1 стакан уксуса, соль и выложить все овощи, кроме цветной капусты. Готовить 10 минут, иногда помешивая;
Когда овощи будут практически готовыми, положить к ним соцветия и варить все еще 10 минут на маленьком огне;
Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их;
Разложить заготовку по банкам, закатать;
Банки перевернуть, тщательно укутать старым одеялом до полного остывания.
Хранить заготовки лучше всего в прохладном и темном месте. Такой салатик можно подавать ко вторым блюдам – картофелю, макаронам, кашам.
Комментарии (0)