Не знаете как разнообразить свой праздничный стол, тогда читайте дальше, я поделюсь с вами простым и очень классным рецептом приготовления жюльена в тарталетках.
Подсказала мне его моя подруга повар, которая работает в ресторане. Приготовление очень простое, достаточно запастись всеми необходимыми ингредиентами.
Итак, приступим, нам понадобится:
куриная грудка - 400 гр.
шампиньоны - 400 гр.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твердый - 100 гр.
сливки 20 % - 500 мл.
мука - 2 ст. л
тарталетки (с диаметром побольше) -30 шт.
Пример тарталеток, которые подойдут
Куриную грудку моем и отвариваем. Шампиньоны нарезаем на небольшие дольки. Лук лучше натереть на терке.
На сковороду отправляем лук, шампиньоны и отварную куриную грудку нарезанную на небольшие кусочки. Обжариваем до золотистой корочки.
Вливаем сливки, перемешиваем и аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только загустеет, выключаем газ и раскладываем все в тарталетки.
Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху и ставим в духовку на 10-15 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)